728x90
반응형
【꼬소한 들기름 간장 애호박 구이】
고소한 들기름에 짭조름한 간장을 더한~ 초간단 '들기름 간장 애호박 구이'를 만들어 볼게요~ ^^
보기만 해도 꼬소함이~ 물씬~ ♪
만들기도 너무 쉽고, 맛도 대박!! ㅎ
【들기름 간장 애호박 구이】
[1.5인분]
【재료】
애호박 1개
청양고추 1개
통깨 팍팍
【양념장】
들기름 3숟갈
진간장 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 애호박은 약 0.6cm 정도로 썰고, 들기름 3숟갈과 진간장 1숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다.
② 팬에 들기름장을 모두 붓고,
③ 애호박도 겹치지 않게 올린 다음,
④ 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요~
⑤ 마무리로 청양고추를 다져서 올린 다음, 통깨를 팍팍 뿌리면 완성!!
노릇하게 맛있게 구워졌죠~ ♪
애호박 구이는 애호박전과 다르게 달큼하면서 고소함이 그대로 느껴지는 게~~ 별다른 재료가 들어가지 않아도 정말 너무 맛있게 먹은 것 같습니다. 꼭 한번 만들어 보시길 완전 강추!!
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
꼬소함이 가득한 들기름 두부구이 (5) | 2019.12.24 |
---|---|
별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전' (6) | 2019.12.20 |
언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음 (3) | 2019.12.19 |
부들부들 부드러운 '간장 진미채볶음' (3) | 2019.12.18 |
칼칼한 애호박 고추장찌개 (0) | 2019.12.13 |
한 입에 쏘옥~ 파프리카 달걀찜 (3) | 2019.12.11 |
아침식사 대용으로 좋은 '파프리카 프라이' (1) | 2019.12.10 |
맛있는 한 그릇 '토끼(모양) 아보카도 덮밥' (1) | 2019.12.06 |
댓글