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칼칼한 애호박 고추장찌개

category ○맛○/요리 2019. 12. 13. 01:00



칼칼한 애호박 고추장찌개】

고추장 팍팍~ 풀어서 칼칼한 애호박 돼지고기 고추장찌개를 끓여 볼게요~ (소주 각이죠~ ㅋ)





【애호박 고추장찌개】

[2인분]


【재료】

애호박 1개

돼지고기(300g)

양파 1개

대파 1대

청양고추 3개

식용유 1숟갈

새우젓 1티스푼


【양념장】

고추장 1.5숟갈

된장 0.5숟갈

고춧가루 1숟갈

간 마늘 1숟갈

맛술 2숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 웍에 식용유 1숟갈을 두르고 돼지고기를 볶아 줍니다.





돼지고기가 지글지글 구워지는 동안,,

② 분량 (고추장 1.5T, 된장 0.5T, 고춧가루 1T, 간 마늘 1T, 맛술 2T)의 양념장을 만들어요~ 





타지 않게 고기를 뒤집어 준 다음,,

③ 채소도 큼직하게 썰어 줍니다.







④ 고기가 눋기 시작하면 양념장을 넣고 잘 섞어 줍니다.





⑤ 양념이 잘 배이면 물 2컵과 큼직하게 썰은 애호박과 양파를 넣고 끓입니다.





⑥ 한번 끓어오르면 새우젓 1티스푼으로 간을 한 다음,, (새우젓은 드셔보시고 추가해 주세요!!)







⑦ 모든 재료가 익으면, 송송 썰은 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!





칼칼하게 맛있게 끓여졌죠~ ㅎ0ㅎ





고기와 애호박을 가득 떠서 먹으면,, 

캬아~ 뭐 있냐요~ 요런 게 행복이지~ ㅎ0ㅎ







애호박을 큼직하게 썰어서 그런지, 달달하면서 고소한 맛과 부드러운 식감까지~ 너무 맛있게 먹었습니다~ ^0^






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