본문으로 바로가기



【부들부들~ 부드러운 '간장 진미채볶음'】

간장을 베이스로 한, 간장 진미채볶음을 만들어 볼게요~ 아이들 반찬으로 너무 좋겠죠~ ^0^





【간장 진미채볶음】

[4인분~ ]


【재료】

진미채(150g)


【양념】

마요네즈 1숟갈

진간장 3숟갈

식용유 2숟갈

맛술 1숟갈

간 마늘 1숟갈

설탕 0.5숟갈


【볶은 후】

올리고당 1숟갈

참기름 1숟갈

 통깨 팍팍~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 진미채는 찬물에 담가 10분간 불리고, 먹기 좋게 잘라 줍니다.





② 불린 진미채에 물기를 제거한 다음, 마요네즈 1숟갈을 넣어 버무려 주세요~ 





③ 웍에 간장 3숟갈, 식용유 2숟갈, 맛술 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 설탕 0.5숟갈을 넣고 잘 섞은 다음,







④ 부글부글 끓어오르면 진미채를 넣고 맛있게 볶아 줍니다.





⑤ 간이 배면 불을 끄고!! 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 팍팍~ 넣고 잘 섞어 주면 완성!!





단짠단짠~ 맛있게 볶아졌죠~ 

(아이들 반찬 만든 건데.. 맥주가 당기는.. ㅋ)





밑반찬으로도 좋고 안주로도 좋은,, ㅋ 부들부들~ 부드러운 간장 진미채볶음 만들어 드세요~ ^0^







▲▲ 매콤 버전 클릭 ▲▲



▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 소스킹 2019.12.18 09:47 신고

    제가 좋아하는 메뉴네요!ㅎㅎ
    안주로도 좋고, 반찬으로도 너무 좋은 게 진미채 볶음이죠!ㅎㅎ
    오랜만에 먹고 싶어집니다 :)
    잘 보고 갑니다~!

  2. BlogIcon ADian 2019.12.18 10:20 신고

    매콤 버전의 진미채 벌써 기대되네요 ㅠ
    간장 버전의 진미채도 좋아하는데 매콤 버전...
    기다리고 있겠습니다 ㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 세싹세싹 2019.12.18 10:21 신고

    오 진미채하면 항상 매콤버전만 생각했었는데~! 이렇게도 해 먹어 봐야겠어요^^