728x90
반응형
【부들부들~ 부드러운 '간장 진미채볶음'】
간장을 베이스로 한, 간장 진미채볶음을 만들어 볼게요~ 아이들 반찬으로 너무 좋겠죠~ ^0^
【간장 진미채볶음】
[4인분~ ]
【재료】
진미채(150g)
【양념】
마요네즈 1숟갈
진간장 3숟갈
식용유 2숟갈
맛술 1숟갈
간 마늘 1숟갈
설탕 0.5숟갈
【볶은 후】
올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍~
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 진미채는 찬물에 담가 10분간 불리고, 먹기 좋게 잘라 줍니다.
② 불린 진미채에 물기를 제거한 다음, 마요네즈 1숟갈을 넣어 버무려 주세요~
③ 웍에 식용유 2숟갈, 진간장 3숟갈, 맛술 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 설탕 0.5숟갈을 넣고 잘 섞은 다음,
④ 부글부글 끓어오르면 진미채를 넣고 맛있게 볶아 줍니다.
⑤ 간이 배면 불을 끄고!! 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨를 팍팍~ 넣고 잘 섞어 주면 완성!!
단짠단짠~ 맛있게 볶아졌죠~
(아이들 반찬 만든 건데.. 맥주가 당기는.. ㅋ)
밑반찬으로도 좋고 안주로도 좋은,, ㅋ 부들부들~ 부드러운 간장 진미채볶음 만들어 드세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 굴 소스 팽이버섯볶음 (7) | 2019.12.27 |
---|---|
꼬소함이 가득한 들기름 두부구이 (5) | 2019.12.24 |
별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전' (6) | 2019.12.20 |
언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음 (3) | 2019.12.19 |
꼬소한 들기름 간장 애호박 구이 (2) | 2019.12.16 |
칼칼한 애호박 고추장찌개 (0) | 2019.12.13 |
한 입에 쏘옥~ 파프리카 달걀찜 (3) | 2019.12.11 |
아침식사 대용으로 좋은 '파프리카 프라이' (1) | 2019.12.10 |
댓글