728x90
반응형
【칼칼한 애호박 고추장찌개】
고추장 팍팍~ 풀어서 칼칼한 애호박 돼지고기 고추장찌개를 끓여 볼게요~ (소주 각이죠~ ㅋ)
【애호박 고추장찌개】
[2인분]
【재료】
애호박 1개
돼지고기(300g)
양파 1개
대파 1대
청양고추 3개
식용유 1숟갈
새우젓 1티스푼
【양념장】
고추장 1.5숟갈
된장 0.5숟갈
고춧가루 1숟갈
간 마늘 1숟갈
맛술 2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 웍에 식용유 1숟갈을 두르고 돼지고기를 볶아 줍니다.
돼지고기가 지글지글 구워지는 동안,,
② 분량 (고추장 1.5T, 된장 0.5T, 고춧가루 1T, 간 마늘 1T, 맛술 2T)의 양념장을 만들어요~
타지 않게 고기를 뒤집어 준 다음,,
③ 채소도 큼직하게 썰어 줍니다.
④ 고기가 눋기 시작하면 양념장을 넣고 잘 섞어 줍니다.
⑤ 양념이 잘 배이면 물 2컵과 큼직하게 썰은 애호박과 양파를 넣고 끓입니다.
⑥ 한번 끓어오르면 새우젓 1티스푼으로 간을 한 다음,, (새우젓은 드셔보시고 추가해 주세요!!)
⑦ 모든 재료가 익으면, 송송 썰은 대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!!
칼칼하게 맛있게 끓여졌죠~ ㅎ0ㅎ
고기와 애호박을 가득 떠서 먹으면,,
캬아~ 뭐 있냐요~ 요런 게 행복이지~ ㅎ0ㅎ
애호박을 큼직하게 썰어서 그런지, 달달하면서 고소한 맛과 부드러운 식감까지~ 너무 맛있게 먹었습니다~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전' (6) | 2019.12.20 |
---|---|
언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음 (3) | 2019.12.19 |
부들부들 부드러운 '간장 진미채볶음' (3) | 2019.12.18 |
꼬소한 들기름 간장 애호박 구이 (2) | 2019.12.16 |
한 입에 쏘옥~ 파프리카 달걀찜 (3) | 2019.12.11 |
아침식사 대용으로 좋은 '파프리카 프라이' (1) | 2019.12.10 |
맛있는 한 그릇 '토끼(모양) 아보카도 덮밥' (1) | 2019.12.06 |
숙성 1일차, 연어장 맛보기 (와사비마요 레시피) (1) | 2019.12.05 |
댓글