728x90
반응형
「 봄의 맛 "봄동무침" 」
봄처럼 향긋한 봄동으로~ 맛있는 봄동무침(겉절이)를 만들어 볼게요~
밥반찬으로 굿~ ♪
비빔밥으로도 굿~ ♬
「 재료 」
봄동 ..... 한 단
양파(대) ..... 1/3개
마무리 통깨 팍팍~
「 양념장 」
고춧가루 ..... 3숟갈
액젓 ..... 2숟갈
매실청 ..... 2숟갈
진간장 ..... 1숟갈
들기름 ..... 1숟갈
간 마늘 ..... 1/2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
「 봄동 손질하기 」
① 봄동의 윗동을 자르고 잎을 뗘내어 깨끗하게 씻어 줍니다. (영상 참조)
큼직한 입은 사선으로 잘라 주세요~ (그래야 고루 먹을 수 있죠~ ^0^)
② 양파도 채썰어 넣은 다음,
③ 양념장 투하!!
(고춧가루 3숟갈, 액젓 2숟갈, 매실청 2숟갈, 진간장 1숟갈, 들기름 1숟갈, 간마늘 1/2숟갈)
④조물조물 무친 다음, 마무리로 통깨 팍팍~ 넣고 섞어주면 완성!!
봄향기가 느껴지시는 지요~ ㅎ0ㅎ
나른한 봄을 깨우는 향긋한 봄동으로~ 맛있는 봄동무침 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
액젓이 들어가지 않는 초간단 '무생채' (1) | 2020.03.30 |
---|---|
수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음 (0) | 2020.03.27 |
바삭바삭 간장멸치볶음 (0) | 2020.03.25 |
1분뚝딱! 입맛 당기는 고추장아찌무침 (1) | 2020.03.23 |
초간단 굴 소스 팽이버섯볶음 (7) | 2019.12.27 |
꼬소함이 가득한 들기름 두부구이 (5) | 2019.12.24 |
별미!! 입이 즐거운 '진미채 김치전' (6) | 2019.12.20 |
언제나 맛있는 매콤달콤 진미채볶음 (3) | 2019.12.19 |
댓글