본문으로 바로가기

봄의 맛 "봄동무침"

category ○맛○/요리 2020. 3. 20. 08:30



「 봄의 맛 "봄동무침" 」

봄처럼 향긋한 봄동으로~ 맛있는 봄동무침(겉절이)를 만들어 볼게요~





밥반찬으로 굿~ ♪

비빔밥으로도 굿~ ♬







「 재료 」

봄동 ..... 한 단

양파(대) ..... 1/3개

마무리 통깨 팍팍~


「 양념장 」

고춧가루 ..... 3숟갈

액젓 ..... 2숟갈

매실청 ..... 2숟갈

진간장 ..... 1숟갈

들기름 ..... 1숟갈

간 마늘 ..... 1/2숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





「 봄동 손질하기 」

① 봄동의 윗동을 자르고 잎을 뗘내어 깨끗하게 씻어 줍니다. (영상 참조)





큼직한 입은 사선으로 잘라 주세요~ (그래야 고루 먹을 수 있죠~ ^0^)







② 양파도 채썰어 넣은 다음,





③ 양념장 투하!!

(고춧가루 3숟갈, 액젓 2숟갈, 매실청 2숟갈, 진간장 1숟갈, 들기름 1숟갈, 간마늘 1/2숟갈)





④조물조물 무친 다음, 마무리로 통깨 팍팍~ 넣고 섞어주면 완성!!







봄향기가 느껴지시는 지요~ ㅎ0ㅎ





나른한 봄을 깨우는 향긋한 봄동으로~ 맛있는 봄동무침 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon Deborah 2020.03.20 09:07 신고

    정말 오래만 입니다.. 맛난 봄철 봄동무침으로 상큼한 식단이 준비 됐네요. 좋은하루 되세요.

  2. BlogIcon 후까 2020.03.20 23:14 신고

    봄동을 사고 와야겠어요. 친절히 알려주셔서 저도 할수 있을 듯.