본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음

by ruirui 2020. 3. 27.
728x90
반응형



「 매콤 고추장 멸치볶음 」

김수미 선생님의 고추장 멸치볶음을 만들어 볼게요~ 





매콤 달콤~ ♪

입맛 돋워주는데도 굿굿~ ♬







「 재료 」

볶음용 멸치  .......  100g

오일(식용유)  .......  2숟갈


「 양념장 」

고추장  .......  2숟갈

고춧가루  .......  1숟갈

매실액  .......  1숟갈

간장  .......  1숟갈

맛술  .......  1숟갈


「 마무리 양념 」

꿀  .......  3숟갈

참기름  .......  1숟갈

통깨  .......  팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 멸치를 체에 밭쳐 가루를 털어 냅니다. (그래야 좀 더 깔끔하게 드실 수 있어요~ )







② 오일(식용유) 2숟갈을 두르고 바삭할 때까지 볶아 줍니다. (취향껏~ 볶아 주세요~ )





③ 볶아지는 동안 양념장(고추장 2T, 고춧가루/간장/매실액/맛술 1T)을 만든 다음,, 멸치가 노릇해지면 양념장을 넣고 섞어주세요~ (양념이 탈 수 있으니, 약불로 볶아주세요~ )







④ 불을 끄고!! 꿀 3T, 참기름 1T, 통깨를 팍팍~ 넣고 버무리면 완성!!





매콤 달콤 맛있게 볶아진 것 같아요~ ^^





간장 멸치볶음도 맛있지만, 매콤한 멸치볶음은 다른 반찬이 필요가 없네요~







언제 먹어도 맛있는 매콤 고추장 멸치볶음 맛있게 만들어 드세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글