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「 매콤 고추장 멸치볶음 」
김수미 선생님의 고추장 멸치볶음을 만들어 볼게요~
매콤 달콤~ ♪
입맛 돋워주는데도 굿굿~ ♬
「 재료 」
볶음용 멸치 ....... 100g
오일(식용유) ....... 2숟갈
「 양념장 」
고추장 ....... 2숟갈
고춧가루 ....... 1숟갈
매실액 ....... 1숟갈
간장 ....... 1숟갈
맛술 ....... 1숟갈
「 마무리 양념 」
꿀 ....... 3숟갈
참기름 ....... 1숟갈
통깨 ....... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 멸치를 체에 밭쳐 가루를 털어 냅니다. (그래야 좀 더 깔끔하게 드실 수 있어요~ )
② 오일(식용유) 2숟갈을 두르고 바삭할 때까지 볶아 줍니다. (취향껏~ 볶아 주세요~ )
③ 볶아지는 동안 양념장(고추장 2T, 고춧가루/간장/매실액/맛술 1T)을 만든 다음,, 멸치가 노릇해지면 양념장을 넣고 섞어주세요~ (양념이 탈 수 있으니, 약불로 볶아주세요~ )
④ 불을 끄고!! 꿀 3T, 참기름 1T, 통깨를 팍팍~ 넣고 버무리면 완성!!
매콤 달콤 맛있게 볶아진 것 같아요~ ^^
간장 멸치볶음도 맛있지만, 매콤한 멸치볶음은 다른 반찬이 필요가 없네요~
언제 먹어도 맛있는 매콤 고추장 멸치볶음 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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