본문으로 바로가기

기본에 충실한 시금치무침

category ○맛○/요리 2020. 4. 6. 08:30



「 본에 충실한 시금치무침 

기본양념만 넣고 깔끔하고 개운한 시금치무침을 만들어 볼게요~ ^^





그냥 먹어도 맛있고~

비빔밥이나, 김밥에 넣어도 맛있지요~ ^0^







「 재료 」

시금치  .....  한 단

다진파  .....  2숟갈

국간장  .....  1.5숟갈

간마늘  .....  1숟갈

참기름  .....  1숟갈

통깨  .....  팍팍~~


굵은소금  .....  0.5숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





시금치 다듬기

① 시금치의 뿌리를 칼로 다듬거나, 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어 준비합니다.







② 물에 굵은소금 0.5숟갈을 넣고, 끓어오르면, 약 40초간 데쳐 주세요~





③ 분량(국간장 1.5T, 간마늘 1T, 참기름1T)의 양념장을 넣고 조물조물 무친 다음,







④ 통깨를 팍팍~ 넣어 섞어 주면 완성!!





조물조물 맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ





그냥 먹어도 맛있고,

슥슥~ 비벼 먹어도 맛있고,

둘둘~ 김밥 말아서 먹어도 맛있는!!







깔끔하고 개운한 '시금치무침' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon mermunjari 2020.04.06 09:18 신고

    시금치는 정말 나물로 먹어도 맛있고, 살짝 데쳐 음식에 곁들여도 맛있고, 생으로 샐러드를 해먹어도 너무맛있는거같아요👍

  2. BlogIcon Za_ra 2020.04.06 14:48 신고

    시금치는 무쳐 놓으면 김밥도 싸먹을수 있고, 비빔밥으로 넣어 먹어도 괜찮고 두루두루 좋은거 같아요

  3. BlogIcon 요리하고먹는Blog 2020.04.07 10:51 신고

    잘보고갑니다ㅎㅎ