728x90
반응형
「 기본에 충실한 시금치무침 」
기본양념만 넣고 깔끔하고 개운한 시금치무침을 만들어 볼게요~ ^^
그냥 먹어도 맛있고~
비빔밥이나, 김밥에 넣어도 맛있지요~ ^0^
「 재료 」
시금치 ..... 한 단
다진파 ..... 2숟갈
국간장 ..... 1.5숟갈
간마늘 ..... 1숟갈
참기름 ..... 1숟갈
통깨 ..... 팍팍~~
굵은소금 ..... 0.5숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
시금치 다듬기
① 시금치의 뿌리를 칼로 다듬거나, 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어 준비합니다.
② 물에 굵은소금 0.5숟갈을 넣고, 끓어오르면, 약 40초간 데쳐 주세요~
③ 분량(국간장 1.5T, 간마늘 1T, 참기름1T)의 양념장을 넣고 조물조물 무친 다음,
④ 통깨를 팍팍~ 넣어 섞어 주면 완성!!
조물조물 맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ
그냥 먹어도 맛있고,
슥슥~ 비벼 먹어도 맛있고,
둘둘~ 김밥 말아서 먹어도 맛있는!!
깔끔하고 개운한 '시금치무침' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
향긋하고 고소한 달래장 도토리묵 무침 (1) | 2020.04.17 |
---|---|
입맛 돋는 밑반찬 '꽈리고추 멸치볶음' (1) | 2020.04.13 |
가성비 밥도둑!! 꽁치(캔) 무조림 (6) | 2020.04.10 |
밥반찬으로 최고! '북어채꽈리고추볶음' (2) | 2020.04.08 |
쫄깃하고 고소한 팽이버섯전 (0) | 2020.04.03 |
차가워도 맛있는 수미네 '두부두루치기' (1) | 2020.04.01 |
액젓이 들어가지 않는 초간단 '무생채' (1) | 2020.03.30 |
수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음 (0) | 2020.03.27 |
댓글