「 입맛 돋는 밑반찬 '꽈리고추 멸치볶음' 」
고소한 멸치와 아삭한 꽈리고추의 조합! 밑반찬으로 이만한 게 없죠!! 이번에 산 꽈리고추는 매콤해서 더 입맛 돋워주는데 딱이었던 것 같아요~ '자아~' 이제 맛있게 만들어 봐요~ ^0^
꽈리고추 멸치볶음 하나면,
다른 반찬이 필요 없어요~ ㅎ0ㅎ
「 재료 」
멸치 1컵
꽈리고추 15개
식용유 2숟갈
간마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍
「 양념장 」
간장 1숟갈
맛술 1숟갈
올리고당 1숟갈
설탕 1/2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 꽈리고추는 깨끗하게 씻어 포크를 이용해 구멍을 냅니다. (그래야 속까지 양념이 잘 배요~ )
② 분량(간장/맛술/올리고당 1T, 설탕 1/2T)의 양념장을 만들어 주세요~
③ 마른 팬에 멸치를 가볍게 볶아 체에 밭쳐 털어 냅니다. (좀 더 깔끔하게~ )
④ 식용유 2숟갈을 두르고 간마늘을 넣고 볶은 다음,
⑤ 마늘이 노릇해지면 꽈리고추와 양념장을 넣고, 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아 줍니다. (꽈리고추는 개인 식감에 맞게 볶아 주세요!!)
⑥ 꽈리고추가 살짝 익으면 멸치를 넣고 재빨리 섞은 다음,
⑦ 불을 끄고!! 참기름 1숟갈과 통깨를 팍팍~ 넣고, 섞어 주면 완성!!
맛있게 볶아졌죠~ ^0^
고소하면서 매콤한 게 입맛 돋워주는 밑반찬으로 이만한 게 없는 것 같네요~ ^0^
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