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「가성비 밥도둑!! 꽁치(캔) 무 조림」
1+1으로 저렴하게 구입한 꽁치통조림과~ (요즘 '무'가 너무너무 저렴하죠~ ) 시원한 무를 넣고 가성비 최고!! 밥도둑!! "꽁치 무 조림"을 만들어 볼게요~
역시 빨간 매콤한 국물이,,
입맛을 화악~ 돋워주는 것 같아요~
「 재료 」
꽁치통조림 1개
무(중) 1/4토막
양파(대) 1/2개
대파 1대
청양고추 2개
「 양념 」
고추장 1.5숟갈
진간장 2~3숟갈
간 마늘 1숟갈
맛술 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
채소 손질하기~
① 무와 양파는 두툼하게 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 줍니다.
② 분량 (고추장 1.5숟갈, 진간장 2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 맛술 1숟갈)의 양념장도 만들어 주세요~
③ 넓은 웍에 무를 깔고~
④ 꽁치통조림(국물까지 넣었어요~ )을 부어 준 다음,
⑤ 양파, 대파, 청양고추를 넣고
⑥ 양념장을 올려서~
⑦ 물(약 1컵)을 꽁치가 살짝 잠길 정도로, 부어 바글바글 끓이면 완성!! (부족한 간은 간장 추가!!)
꽁치가 매콤하게 조려졌지요~ 훗훗
뼈째 먹어도 고소하니 맛있지만,,
비벼 먹으려면 큰 뼈대는 발라줘야 해요~ ㅎ
꽁치도 맛있지만, 말캉말캉한 무 조림도 끝내줬답니다~ ㅎ0ㅎ
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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