본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쫄깃하고 고소한 팽이버섯전

by ruirui 2020. 4. 3.
728x90
반응형



「 쫄깃하고 고소한 팽이버섯전 

식감 좋은 팽이버섯으로 초간단 버섯전을 만들어 볼게요~





쫄깃쫄깃~

식감이 너무 좋아요~ ^0^







「 재료 」

팽이버섯 ..... 큰 봉지

청양고추 ..... 3개

대파 ..... 1/2대

달걀 ..... 4개


「 양념 」

맛소금 ..... 3티스푼

식용유


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 달걀을 풀고 맛소금 1/3티스푼과 대파, 청양고추를 다져서 넣고 잘 섞어 줍니다.





② 식용유를 두르고 팽이버섯을 올린 다음,

(뒤집을 수 있을 정도로만 올려 주세요~ ㅎ)







③ 바로,, 달걀물을 수저로 떠서 고루 발라 주세요~





④ 그리고 뒤집어서 노릇하게 부치면 완성!!





정말 너무너무 간단하죠~ ㅎ







간단한데,, 맛 또한 굿굿~~ ♡0♡





만들기도 쉽고 맛도 좋은 '팽이버섯전' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^







손님상엔 한줄한줄 정성스레~

나 혼자 먹을땐.. 달걀물에 몽땅 넣고~ 부쳐부쳐~ (사실이게 더 맛나요~ ㅎ0ㅎ)






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글