728x90
반응형
「 쫄깃하고 고소한 팽이버섯전 」
식감 좋은 팽이버섯으로 초간단 버섯전을 만들어 볼게요~
쫄깃쫄깃~
식감이 너무 좋아요~ ^0^
「 재료 」
팽이버섯 ..... 큰 봉지
청양고추 ..... 3개
대파 ..... 1/2대
달걀 ..... 4개
「 양념 」
맛소금 ..... 3티스푼
식용유
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 달걀을 풀고 맛소금 1/3티스푼과 대파, 청양고추를 다져서 넣고 잘 섞어 줍니다.
② 식용유를 두르고 팽이버섯을 올린 다음,
(뒤집을 수 있을 정도로만 올려 주세요~ ㅎ)
③ 바로,, 달걀물을 수저로 떠서 고루 발라 주세요~
④ 그리고 뒤집어서 노릇하게 부치면 완성!!
정말 너무너무 간단하죠~ ㅎ
간단한데,, 맛 또한 굿굿~~ ♡0♡
만들기도 쉽고 맛도 좋은 '팽이버섯전' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
손님상엔 한줄한줄 정성스레~
나 혼자 먹을땐.. 달걀물에 몽땅 넣고~ 부쳐부쳐~ (사실이게 더 맛나요~ ㅎ0ㅎ)
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
입맛 돋는 밑반찬 '꽈리고추 멸치볶음' (1) | 2020.04.13 |
---|---|
가성비 밥도둑!! 꽁치(캔) 무조림 (6) | 2020.04.10 |
밥반찬으로 최고! '북어채꽈리고추볶음' (2) | 2020.04.08 |
기본에 충실한 시금치무침 (3) | 2020.04.06 |
차가워도 맛있는 수미네 '두부두루치기' (1) | 2020.04.01 |
액젓이 들어가지 않는 초간단 '무생채' (1) | 2020.03.30 |
수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음 (0) | 2020.03.27 |
바삭바삭 간장멸치볶음 (0) | 2020.03.25 |
댓글