728x90
반응형
「 차가워도 맛있는 '두부두루치기' 」
수미네 반찬에서 선보이신, 김수미 님의 두부두루치기를 만들어 볼게요~ ^0^
따끈하게~ 차갑게~
완전 밥 도둑!!
「 재료 」
두부 ..... 1모
양파 ..... 1/2개
대파 ..... 1/2대
청양고추 ..... 2개
식용유 ..... 2숟갈
통깨 ..... 팍팍
「 양념장 」
양조간장 ..... 4숟갈
고추장 ..... 2숟갈
고춧가루 ..... 1숟갈
간 마늘 ..... 1숟갈
참기름 ..... 1숟갈
설탕 ..... 1/2숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
요즘은 청양고추가 냉동으로도 나오네요~ ㅎ0ㅎ
① 식용유를 넉넉하게 두르고, 물기를 제거한 두부를 두툼하게 썰어 부칩니다.
두부를 부치는 동안 양념장을 만들어 주세요!!
② 양조간장 4숟갈, 고추장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 설탕 1/2숟갈 넣고 잘 섞어 줍니다.
양념장이 만들어지면~
③ 잘게 채 썰은 양파, 송송 썰은 대파와 고추를 넣고,
물 한 컵을 붓고 섞어 주세요~
(종이컵 = 약 180ml)
④ 두부가 노릇하게 구워지면, 약불로 줄인 다음, 두부 위에 양념장을 붓고 부글부글 끓입니다.
( 두부가 바닥에 눌어붙을 수 있으니 확인은 필수!! )
⑤ 맛있게 조려지면 불을 끄고, 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성!!
보기만해도 군침이~~
뜨끈한 밥에 얹어 먹어도 맛있고,,
양념이 강하기 때문에
밥에 슥슥~ 비벼도 굿굿~~
김수미님의 특급레시피~ 정말 맛있게 잘 먹었습니다~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
가성비 밥도둑!! 꽁치(캔) 무조림 (6) | 2020.04.10 |
---|---|
밥반찬으로 최고! '북어채꽈리고추볶음' (2) | 2020.04.08 |
기본에 충실한 시금치무침 (3) | 2020.04.06 |
쫄깃하고 고소한 팽이버섯전 (0) | 2020.04.03 |
액젓이 들어가지 않는 초간단 '무생채' (1) | 2020.03.30 |
수미네반찬 매콤 고추장멸치볶음 (0) | 2020.03.27 |
바삭바삭 간장멸치볶음 (0) | 2020.03.25 |
1분뚝딱! 입맛 당기는 고추장아찌무침 (1) | 2020.03.23 |
댓글