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○ 맛 ○/요리

차가워도 맛있는 수미네 '두부두루치기'

by ruirui 2020. 4. 1.
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「 차가워도 맛있는 '두부두루치기' 」

수미네 반찬에서 선보이신, 김수미 님의 두부두루치기를 만들어 볼게요~ ^0^





따끈하게~ 차갑게~ 

완전 밥 도둑!!







「 재료 」

두부 ..... 1모

양파 ..... 1/2개

대파 ..... 1/2대

청양고추 ..... 2개

식용유 ..... 2숟갈

통깨 ..... 팍팍


「 양념장 」

양조간장 ..... 4숟갈

고추장 ..... 2숟갈

고춧가루 ..... 1숟갈

간 마늘 ..... 1숟갈

참기름 ..... 1숟갈

설탕 ..... 1/2숟갈


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





요즘은 청양고추가 냉동으로도 나오네요~ ㅎ0ㅎ





① 식용유를 넉넉하게 두르고, 물기를 제거한 두부를 두툼하게 썰어 부칩니다.







두부를 부치는 동안 양념장을 만들어 주세요!!

② 양조간장 4숟갈, 고추장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 간 마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 설탕 1/2숟갈 넣고 잘 섞어 줍니다.





양념장이 만들어지면~

③ 잘게 채 썰은 양파, 송송 썰은 대파와 고추를 넣고,





물 한 컵을 붓고 섞어 주세요~

(종이컵 = 약 180ml)







④ 두부가 노릇하게 구워지면, 약불로 줄인 다음, 두부 위에 양념장을 붓고 부글부글 끓입니다.

( 두부가 바닥에 눌어붙을 수 있으니 확인은 필수!! )





맛있게 조려지면 불을 끄고, 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성!!







보기만해도 군침이~~





뜨끈한 밥에 얹어 먹어도 맛있고,,





양념이 강하기 때문에

밥에 슥슥~ 비벼도 굿굿~~





김수미님의 특급레시피~ 정말 맛있게 잘 먹었습니다~ ^0^









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