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「 밥반찬으로 최고!! 북어채 꽈리고추볶음 」
오랜만에 백 선생님 레시피로 맛있는 밥반찬 만들어 볼게요~
만드는데 10분이면 끝!!
「 재료 」
북어채 2줌
대파 2대
꽈리고추 15개
「 양념 」
식용유 2숟갈
간마늘 1/2숟갈
설탕 1숟갈
「 양념장 」
진간장 3숟갈
굴소스 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
재료 손질하기
① 북어채는 물에 살짝 적셔 꼬옥~ 짠 다음 먹기 좋게 자르고, 꽈리고추는 반으로, 대파는 큼직하게 송송 썰어 준비합니다. (북어채는 오래 담그지 마시고, 가볍게 적셔 꼬옥~ 짜주세요!!)
② 분량(진간장 3T, 굴소스 1T)의 양념장도 미리 만들어 주세요~
③ 웍에 식용유 2숟갈을 두르고 큼직하게 썰을 대파와 간마늘 1/2숟갈을 넣고 파 기름을 만듭니다.
④ 파 기름이 만들어지면, 북어채도 넣고 볶아 주세요~
⑤ 북어채가 노릇노릇해지면 설탕 1숟갈을 넣어 코팅을 하고, (그래야 북어채가 간장 양념을 쫘악~ 빨아들이지 않아요~ ^^)
바로 꽈리고추도 넣어 볶아 줍니다.
⑥ 북어채와 꽈리고추가 볶아지면 미리 만들어 둔,, 양념장(진간장 3T, 굴소스 1T)을 넣고 재빨리 섞어주면 완성!!
정말 너무너무 간단하죠~!!
간단한 데다가~ 또!! 얼마나 맛있게요~ ♪
밥반찬으로~ 또는 술안주로도 좋은 '북어채 꽈리고추볶음' 맛있게 만들어 드세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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