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「 향긋하고 고소한 달래장 도토리묵 무침 」
오이나, 김치를 넣은 도토리묵 무침도 좋지만!! 봄이 왔으니 향긋한 달래장을 곁들이면 더 맛있을 것 같아요~ ^0^
도토리묵 무침에도~ ♪
흰밥에 슥슥 비벼도~ ♪
맛있는 '만능 달래장'을 만들어 볼게요~ ♬
「 재료 」
도토리묵 ..... 2팩
달래 ..... 1팩
「 달래 양념장 」
간장 ..... 1컵
매실액 ..... 1/3컵
고춧가루 ..... 2숟갈
간마늘 ..... 2숟갈
참기름 ..... 2숟갈
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 끓는 물에 도토리묵을 넣고 약 3분간 데칩니다.
② 데친 묵은 실온에서 약 30분간 식힌 다음, 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
③ 도투토리묵을 식히는 동안 달래 손질을 해줄게요~ (영상 참조)
④ 달래는 깨끗하게 씻어 잘게 썰어 줍니다.
⑤ 달래를 볼에 담아, 분량의 양념(진간장 1컵, )을 넣고 잘 섞어 주세요
⑥ 묵을 담고 달래 양념장을 올리면 완성!!
고소한 도토리묵과 향긋한 달래장의 환상의 조합!!
막걸리 한 잔이 절로 생각납니다~ ㅎ0ㅎ
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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