본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

포슬포슬한 꽈리고추 감자조림

by ruirui 2020. 4. 22.
728x90
반응형



「 포슬포슬한 꽈리고추 감자조림 」

밥에 슥슥 비벼 먹기 좋을 꽈리고추 감자조림을 만들어 볼게요~





남은 양념에 슥슥 비비면~

정말 '꿀맛'입니다~ ㅎ0ㅎ







「 재료 」

감자(대) ..... 2개

꽈리고추 ..... 15개

양파(대) ..... 1/2개

멸치 육수 ..... 1컵

식용유 ..... 2숟갈


「 양념장 」

진간장 ..... 3숟갈

올리고당 ..... 1.5숟갈

다진 마늘 ..... 1숟갈


「 마무리 양념 」

참기름 ..... 1숟갈

꿀 ..... 1숟갈

통깨 ..... 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 감자와 양파는 큼직하게 썰고 꽈리고추는 반으로 썰어 줍니다. (영상 참조)





② 식용유 2숟갈을 두르고 감자만 넣고 볶아 줄게요~







감자가 익는 동안 양념장 만들기

③ 분량 (진간장 3T, 올리고당 1.5T, 다진 마늘 1T)의 양념장을 만들어 주세요~





④ 감자의 겉이 살짝 익으면 양파, 멸치 육수, 양념장을 넣고 끓입니다.





감자가 완전히 익으면!!







⑤ 꽈리고추를 넣고 개인 식감에 맞게 볶아 준 다음,





⑥ 참기름, 꿀 1숟갈과 통깨를 팍팍~ 넣고 섞어주면 완성!!





감자가 맛있게 조려 졌죠~ ^0^







짭조름해서 밥반찬으로 좋고~

남은 양념에 슥슥 비벼도 너무 맛나요~ ㅎ0ㅎ





포슬포슬한 감자로 맛있는 '꽈리고추 감자조림' 만들어 보세요~ ^^





728x90
반응형

댓글