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「 포슬포슬한 꽈리고추 감자조림 」
밥에 슥슥 비벼 먹기 좋을 꽈리고추 감자조림을 만들어 볼게요~
남은 양념에 슥슥 비비면~
정말 '꿀맛'입니다~ ㅎ0ㅎ
「 재료 」
감자(대) ..... 2개
꽈리고추 ..... 15개
양파(대) ..... 1/2개
멸치 육수 ..... 1컵
식용유 ..... 2숟갈
「 양념장 」
진간장 ..... 3숟갈
올리고당 ..... 1.5숟갈
다진 마늘 ..... 1숟갈
「 마무리 양념 」
참기름 ..... 1숟갈
꿀 ..... 1숟갈
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 감자와 양파는 큼직하게 썰고 꽈리고추는 반으로 썰어 줍니다. (영상 참조)
② 식용유 2숟갈을 두르고 감자만 넣고 볶아 줄게요~
감자가 익는 동안 양념장 만들기
③ 분량 (진간장 3T, 올리고당 1.5T, 다진 마늘 1T)의 양념장을 만들어 주세요~
④ 감자의 겉이 살짝 익으면 양파, 멸치 육수, 양념장을 넣고 끓입니다.
감자가 완전히 익으면!!
⑤ 꽈리고추를 넣고 개인 식감에 맞게 볶아 준 다음,
⑥ 참기름, 꿀 1숟갈과 통깨를 팍팍~ 넣고 섞어주면 완성!!
감자가 맛있게 조려 졌죠~ ^0^
짭조름해서 밥반찬으로 좋고~
남은 양념에 슥슥 비벼도 너무 맛나요~ ㅎ0ㅎ
포슬포슬한 감자로 맛있는 '꽈리고추 감자조림' 만들어 보세요~ ^^
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