본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

자꾸만 손이 가는 수미네반찬 '오이무침'

by ruirui 2020. 4. 20.
728x90
반응형



「 자꾸만 손이 가는 수미네반찬 '오이무침' 」

두툼하게 썰은 오이에 새콤달콤한 양념장을 넣고 맛있게 무쳐 볼게요~ ^0^





자꾸만 손이 가요~ ♬







「 재료 」

오이 ..... 2개

양파(대) ..... 1/3개

당근(중) ..... 1/4개


「 양념 」

고춧가루 ..... 1.5숟갈

고추장 ..... 1숟갈(가득)

설탕 ..... 2티스푼

다진 마늘 ..... 1티스푼

소금 ..... 약간(2꼬집)

물 ..... 2숟갈


「 마무리 양념 」

참기름 ..... 1숟갈

통깨 ..... 팍팍~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





채소 썰기 (영상 참조)

① 오이는 두툼하게 썰고, 양파와 당근은 채 썰어 줍니다.





② 분량(고춧가루 1.5T, 고추장 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 소금 2꼬집, 물 2T)의 양념장을 만들어 주세요~







③ 볼에 담아 조물조물 무치면 완성!!





맛있게 무쳐졌죠~ㅎ0ㅎ





이제 다시 보니,, 

국수 비벼서 먹으면 딱이겠어요~ ㅎ0ㅎ







아삭아삭 오이 식감도 좋고, 매콤 달콤한 게 밥반찬에도 비빔국수에도 좋을 '수미네반찬 오이무침' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글