본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

봄의 맛!! 향긋한 '돌나물무침'

by ruirui 2020. 4. 27.
728x90
반응형

 

 

「 봄의 맛!! 향긋한 '돌나물 무침' 」

어릴 땐 씁쓸한 맛에,, 초장만 가득 찍어서 먹곤 했는데,, 이제는 봄이면 찾아 먹게 되었네요~ ㅎ

 

 

 

 

오늘은 초장이 아닌!! 새콤달콤한 양념장을 만들어 맛있게 무쳐 보겠습니다~ ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

「 재료 」

돌나물 ..... 1봉지

양파 ..... 1/3개

당근 ..... 1/4개

 

「 양념 」

고추장 ..... 1숟갈

매실액 ..... 1숟갈

식초 ..... 1숟갈

고춧가루 ..... 0.5숟갈

설탕 ..... 0.5숟갈

간 마늘 ..... 0.5숟갈

참기름 ..... 0.5숟갈

통깨 ..... 팍팍

 

※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

 

 

 

 

① 돌나물은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고, 양파와 당근은 채 썰어 줍니다.

 

 

 

 

② 새콤달콤 분량 (고추장/매실액/식초 1T, 고춧가루/설탕/간 마늘/참기름 0.5T)의 양념장을 만들고

 

 

 

 

 

 

 

③ 맛있게 버무린 다음, 통깨를 촤악~ 뿌려 섞어주면 완성!!

 

 

 

 

맛있게 무쳐졌죠~ ^0^

 

 

 

 

향긋하면서도 씹을수록 쌉싸름한 맛!!

이 맛에 먹는 게 아닌가 싶네요~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤달콤하게 무친, 돌나물 무침!!

입안에 봄이 왔어요~ ㅎ0ㅎ

 

 

 

 

 

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

 

728x90
반응형

댓글