728x90
반응형
「 봄의 맛!! 향긋한 '돌나물 무침' 」
어릴 땐 씁쓸한 맛에,, 초장만 가득 찍어서 먹곤 했는데,, 이제는 봄이면 찾아 먹게 되었네요~ ㅎ
오늘은 초장이 아닌!! 새콤달콤한 양념장을 만들어 맛있게 무쳐 보겠습니다~ ^0^
「 재료 」
돌나물 ..... 1봉지
양파 ..... 1/3개
당근 ..... 1/4개
「 양념 」
고추장 ..... 1숟갈
매실액 ..... 1숟갈
식초 ..... 1숟갈
고춧가루 ..... 0.5숟갈
설탕 ..... 0.5숟갈
간 마늘 ..... 0.5숟갈
참기름 ..... 0.5숟갈
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 돌나물은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고, 양파와 당근은 채 썰어 줍니다.
② 새콤달콤 분량 (고추장/매실액/식초 1T, 고춧가루/설탕/간 마늘/참기름 0.5T)의 양념장을 만들고
③ 맛있게 버무린 다음, 통깨를 촤악~ 뿌려 섞어주면 완성!!
맛있게 무쳐졌죠~ ^0^
향긋하면서도 씹을수록 쌉싸름한 맛!!
이 맛에 먹는 게 아닌가 싶네요~ ㅎ
새콤달콤하게 무친, 돌나물 무침!!
입안에 봄이 왔어요~ ㅎ0ㅎ
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
입맛 돋워주는 매콤 애호박볶음 (1) | 2020.05.08 |
---|---|
건강한 맛!! 청경채 햄볶음밥 (ft.연두) (1) | 2020.05.06 |
아삭아삭 촉촉한 숙주나물 무침 (0) | 2020.05.04 |
고기랑 딱!! 새콤달콤 '상추겉절이' (0) | 2020.04.29 |
초간단!! 굴소스 청경채볶음 (2) | 2020.04.24 |
포슬포슬한 꽈리고추 감자조림 (0) | 2020.04.22 |
자꾸만 손이 가는 수미네반찬 '오이무침' (1) | 2020.04.20 |
향긋하고 고소한 달래장 도토리묵 무침 (1) | 2020.04.17 |
댓글