본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고기랑 딱!! 새콤달콤 '상추겉절이'

by ruirui 2020. 4. 29.
728x90
반응형



「 고기랑 딱!! 새콤달콤 '상추 겉절이' 」

특히 삼겹살과 찰떡인 상추쌈!! 오늘은 쌈 싸 먹기도 귀찮다는 친구를 위해 새콤달콤 겉절이로 무쳐봤어요~ ㅎ





새콤달콤해서 ~

입맛도 확!! 돋워줘요 ~ ㅎ







「 재료 」

상추 ..... 1묶음

양파 ..... 1/2개

당근 ..... 1/4개


「 양념장 」

고춧가루 ..... 2숟갈

매실액 ..... 2숟갈

간장 ..... 2숟갈

액젓 ..... 1숟갈

설탕 ..... 1숟갈

참기름 ..... 1숟갈

다진 마늘 ..... 0.5숟갈

통깨 ..... 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 상추는 먹기 좋은 크기로 자르고, (약 3등분)





② 양파와 당근도 채 썰어 준비합니다.







③ 분량 (고춧가루/매실액/간장 2T, 액젓/설탕/참기름 1T, 다진 마늘 0.5T)의 양념장을 만들어 주세요~





④ 볼에 담아 살살~ 무친 다음, 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!





맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ







그냥 먹어도 맛있지만,

역시나,, 고기와 딱!!





새콤 달콤한 '상추 겉절이' 맛있게 만들어 보세요~ ^0^






▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



728x90
반응형

댓글