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「 입맛 돋워주는 매콤 애호박볶음 」
고소한 애호박을 매콤하게 볶아서 입맛을 쫘악~ 올려 볼게요~ ^0^
그렇다고 너무 맵지는 않아요~ ㅎ0ㅎ
「 재료 」
애호박 ..... 1개
양파(소) ..... 1/2개
청양고추 ..... 2개
식용유 ..... 2숟갈
간 마늘 ..... 1숟갈
통깨 ..... 팍팍
「 양념장 」
다진 파 ..... 2숟갈
맛술 ..... 3숟갈
고춧가루 ..... 1숟갈
새우젓 ..... 1티스푼
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 애호박과 양파는 두툼하게 썰고, 청양고추는 어슷, 대파는 다져서 준비합니다. (대파는 양념장에 넣을게요~ )
② 식용유 2T와 간 마늘을 넣고 볶은 다음,
③ 고소한 마늘향이 나면, 애호박과 양파를 넣고 볶아 줍니다.
④ 볶아지는 동안 분량 (다진 파 2T, 맛술 3T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T)의 양념장도 만들어 줄게요~ (새우젓은 국물을 빼고 새우젓만 넣었어요~ )
⑤ 양파가 살짝 투명해지면, 양념장과 청양고추 투하!!
⑥ 양념장이 잘 배도록 섞은 다음, 애호박이 살캉살캉하게 익으면,, (애호박은 개인 식감에 맞게 볶아 주세요!!)
⑦ 통깨를 촤악~ 뿌려 섞어주면 완성!!
먹음직스럽게 볶아졌죠~ ㅎ0ㅎ
요즘 애호박이 달아서 그런지, 매콤하게 볶으니 더 맛있게 먹은 것 같네요~ ^0^
입맛 돋워주는 매콤한 애호박볶음 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
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마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
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