728x90
반응형
「 초간단 쑥버무리 만들기 」
텃밭에서 따온 쑥으로~ 봄 간식!! 쑥버무리를 만들어 볼게요~~
포스팅하고 또 뜯으러 가야겠어요~ ㅎㅎ
「 재료 」
쑥 듬뿍 ..... 2줌
밀가루 ..... 2컵
설탕 ..... 3숟갈
맛소금 ..... 한 꼬집
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 쑥은 여러 번 깨끗하게 씻어 주세요~
② 물기가 있는 쑥을 볼에 담아, 밀가루 2컵, 설탕 3숟갈, 맛소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어 줍니다. (위생봉투에 넣어서도 해봤는데,, 잘 섞이지 않더라고요.. 귀찮더라도 볼에 넣고 고루고루 잘 섞어 주세요~!! )
③ 찜기에 김이 올라오면~ 쑥을 잘 펴서 올려 줍니다.
④ 그리고,, 뚜껑을 닫아, 약 10~15분간 쪄주면 완성!!
쑥버무리 만들기 정말 간단하죠~ ㅎ0ㅎ
간단한데,, 맛도 굿!!
내일은 찹쌀 갈아서 쑥떡을 만들어 볼까 봐요~ ㅎ0ㅎ
봄 간식 쑥버무리~ 맛있게 만들어 보세요~ ^0^
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
마루이의 푸드코트 레시피를
영상으로도 만나보세요~ ♡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이 (2) | 2020.05.27 |
---|---|
물 생기지 않는 '느타리버섯볶음' (2) | 2020.05.25 |
안주로도 좋은 황태채구이 (0) | 2020.05.22 |
양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' (2) | 2020.05.20 |
쫀득쫀득 돼지껍데기 요리법 (1) | 2020.05.15 |
어른도 아이도 좋아할 햄볶음 레시피!! (0) | 2020.05.13 |
고소한 팽이버섯 계란볶음 (0) | 2020.05.11 |
입맛 돋워주는 매콤 애호박볶음 (1) | 2020.05.08 |
댓글