본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

안주로도 좋은 황태채구이

by ruirui 2020. 5. 22.
728x90
반응형



「 안주로도 좋은 황태채구이 」

밥반찬으로, 안주로도 좋은 황태채구이를 만들어 볼게요~  ^^





좀 더 매콤하게 드실 거면, 고춧가루도 추가해 주시면 좋을 것 같아요~!!






참외장아찌/무침/비빔국수

레시피도 만나보세요~ [↑클릭↑]






「 재료 」

황태채 ..... 3줌

청양고추 ..... 3개


「 양념 」

올리고당 ..... 2.5숟갈

고추장 ..... 2숟갈

진간장 ..... 2숟갈

맛술 ..... 2숟갈

후추 ..... 톡톡


식용유 ..... 2숟갈

통깨 ..... 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 황태채는 가볍게 씻어, 물기를 쫘악~ 짠 다음, 먹기 좋게 잘라 줍니다.





② 손질한 황태채에 분량의 양념 (올리고당 2.5T, 진간장/고추장/맛술 2T, 후추)과 청양고추를 다져서 넣고





③ 조물조물 무친 다음, 냉장고에 넣고 약 10분간 숙성을 해 주세요~ 







④ 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 넓게 펴서 노릇하게 구워준 다음,





⑤ 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!





고춧가루를 넣어,, 좀 더 매콤하게 양념을 해도 좋았을 것 같아요~ ㅎㅎ







그래도 맛은 굿굿~ ㅎ0ㅎ





매콤함이 좀 부족했지만,, 안주로 오히려 좋았던,, 황태채구이 였습니다~ ㅎㅎ





728x90
반응형

댓글