본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭아삭 양파장아찌 만들기

by ruirui 2020. 5. 29.
728x90
반응형



「 아삭아삭 양파장아찌 만들기 」 

햇양파로 새콤하면서 짭조름한 양파장아찌를 만들어 볼게요~




파양파무침/양파계란볶음/햇양파볶음

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]







「 재료 」

양파 7개

마늘 3줌

청양고추 12개


「 양념 」

간장 550ml

식초 550ml

물 550ml

설탕 400ml


「 병(1.5리터) 3개  」


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 재료는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 다음, 큼직하게 썰어 줍니다.





② 열탕 소독한 병에 마늘, 청양고추, 양파를 순서대로 담아주면 준비 완료!!







③ 간장 550ml, 식초 550ml, 물 550ml, 설탕 400ml을 넣고, 부르르르~ 끓어오르면 30초 뒤에 불을 끈 다음,





④ 뜨거울 때 바로 부어줍니다.





1.5리터 보르미올리 병에 딱 들어가네요~ ㅎㅎ







⑤ 랩으로 한번 감싸서 뚜껑을 꽈악~ 닫고,





⑥ 하루 숙성하고 냉장 보관하면 완성!!







이틀 숙성하시고 맛나게 꺼내 드세요~ ^0^





728x90
반응형

댓글