본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

시원한 밑반찬 새콤달콤 오이지무침

by ruirui 2020. 6. 1.
728x90
반응형



「 새콤달콤 오이지무침 」

엄마가 담가주신 오이지로 새콤달콤한 시원한 밑반찬을 만들어 볼게요~





더운 날씨엔 오이지만 한 밑반찬이 없죠~ ^0^




오이무침/오이지냉국/오이탕탕이

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]







「 재료 」

오이지 12개


「 양념 」

고춧가루 6숟갈

매실청 5숟갈

참기름 3숟갈

통깨 팍팍~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 오이지는 둥근 모양으로 얇게 썰어 줍니다.





② 찬물에 10분간 담가 짠 기를 빼고, (오이지의 염도 차가 있을 수 있으니, 드셔보시고 살짝 짠 기가 남아 있을 정도로만 담가 주세요~ ^^ )







③ 물기를 꽈악~ 짜 주세요~ (면포를 사용하시면 편하게 짤 수 있어요~ )





④ 분량 (고춧가루 6T, 매실청 5T, 참기름 3T, 통깨)의 양념을 넣고, (매실청이 없으면 올리고당/설탕 모두 OK!! )





⑤ 조물조물 무치면 완성!!







맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ





그대로 먹어도 맛있지만, 물 말아서 먹으면 꿀맛!!







점점 더워지는 요즘 날씨,,

시원한 오이지무침 드시고 떨어진 입맛 쭉쭉 올려 보아요~ ^0^





728x90
반응형

댓글