728x90
반응형
「 아삭아삭 양파장아찌 만들기 」
햇양파로 새콤하면서 짭조름한 양파장아찌를 만들어 볼게요~
파양파무침/양파계란볶음/햇양파볶음
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
양파 7개
마늘 3줌
청양고추 12개
「 양념 」
간장 550ml
식초 550ml
물 550ml
설탕 400ml
「 병(1.5리터) 3개 」
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 재료는 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 다음, 큼직하게 썰어 줍니다.
② 열탕 소독한 병에 마늘, 청양고추, 양파를 순서대로 담아주면 준비 완료!!
③ 간장 550ml, 식초 550ml, 물 550ml, 설탕 400ml을 넣고, 부르르르~ 끓어오르면 30초 뒤에 불을 끈 다음,
④ 뜨거울 때 바로 부어줍니다.
1.5리터 보르미올리 병에 딱 들어가네요~ ㅎㅎ
⑤ 랩으로 한번 감싸서 뚜껑을 꽈악~ 닫고,
⑥ 하루 숙성하고 냉장 보관하면 완성!!
이틀 숙성하시고 맛나게 꺼내 드세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
요리 같은 삼겹살 꽈리고추볶음 (3) | 2020.06.08 |
---|---|
쫀득 고소한 전복버터구이 (에어프라이) (4) | 2020.06.05 |
은은하게 매콤한 꽈리고추 어묵볶음 (0) | 2020.06.03 |
시원한 밑반찬 새콤달콤 오이지무침 (0) | 2020.06.01 |
시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이 (2) | 2020.05.27 |
물 생기지 않는 '느타리버섯볶음' (2) | 2020.05.25 |
안주로도 좋은 황태채구이 (0) | 2020.05.22 |
양념장을 곁들인 초간단 '가지구이' (2) | 2020.05.20 |
댓글