728x90
반응형
「 새콤달콤 오이지무침 」
엄마가 담가주신 오이지로 새콤달콤한 시원한 밑반찬을 만들어 볼게요~
더운 날씨엔 오이지만 한 밑반찬이 없죠~ ^0^
오이무침/오이지냉국/오이탕탕이
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
오이지 12개
「 양념 」
고춧가루 6숟갈
매실청 5숟갈
참기름 3숟갈
통깨 팍팍~
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 오이지는 둥근 모양으로 얇게 썰어 줍니다.
② 찬물에 10분간 담가 짠 기를 빼고, (오이지의 염도 차가 있을 수 있으니, 드셔보시고 살짝 짠 기가 남아 있을 정도로만 담가 주세요~ ^^ )
③ 물기를 꽈악~ 짜 주세요~ (면포를 사용하시면 편하게 짤 수 있어요~ )
④ 분량 (고춧가루 6T, 매실청 5T, 참기름 3T, 통깨)의 양념을 넣고, (매실청이 없으면 올리고당/설탕 모두 OK!! )
⑤ 조물조물 무치면 완성!!
맛있게 무쳐졌죠~ ㅎ0ㅎ
그대로 먹어도 맛있지만, 물 말아서 먹으면 꿀맛!!
점점 더워지는 요즘 날씨,,
시원한 오이지무침 드시고 떨어진 입맛 쭉쭉 올려 보아요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
손질부터~ 호박잎 찌는 방법까지 (2) | 2020.06.10 |
---|---|
요리 같은 삼겹살 꽈리고추볶음 (3) | 2020.06.08 |
쫀득 고소한 전복버터구이 (에어프라이) (4) | 2020.06.05 |
은은하게 매콤한 꽈리고추 어묵볶음 (0) | 2020.06.03 |
아삭아삭 양파장아찌 만들기 (1) | 2020.05.29 |
시원 상큼 알싸한 오이 탕탕이 (2) | 2020.05.27 |
물 생기지 않는 '느타리버섯볶음' (2) | 2020.05.25 |
안주로도 좋은 황태채구이 (0) | 2020.05.22 |
댓글