본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쫀득 고소한 전복버터구이 (에어프라이)

by ruirui 2020. 6. 5.
728x90
반응형



「 쫀득 고소한 전복버터구이 

쫀득보다는 쫜득이 어울리는 맛 좋은 전복 버터구이를 만들어 볼게요~ ^0^





술안주로 굿굿~ ㅎ0ㅎ




전복 미역국 / 전복 간장찜

레시피도 만나보세요~ [↑이미리 클릭↑]







「 재료 」

전복(소) ..... 8개


「 양념 」

버터 ..... 1숟갈

간 마늘 ..... 0.5티스푼

맛소금 ..... 한 꼬집


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!





① 전복은 솔 또는 칫솔로 깨끗하게 씻어 줍니다 (왼쪽은 씻은 후, 오른쪽은 씻기 전)





② 껍질을 분리하고 이빨과 내장을 뺀 다음, 칼집을 내주세요 (영상 참조)







③ 버터 1T, 간 마늘 0.5t, 맛소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞은 다음, (버터가 녹지 않으면, 전자레인지로 약 30초 정도만 돌려주세요~ )





④ 손질한 전복에 버터소스를 넣고, 잘 버무려 줍니다. (파슬리도 추가해 주었어요~ )





⑤ 에어프라이어 바스켓에 종이 포일을 깔고 전복을 올린 다음, 180도로 약 10분!!







⑥ 뒤집어서 3분간 돌리면 완성!! (시간은 크기와 양에 맞게 조절해 주세요!!)





노릇노릇 맛있게 구워졌죠~ ^0^







하앜~ 크기가!!

왜 이렇게 작아진 건지.. ㅎㅎ





쫜득쫜득한 전복 버터구이~ 맛있게 만들어 드세요~ (요건,, 정말 술안주로 굿굿~ ㅎ0ㅎ )




728x90
반응형

댓글