본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

손질부터~ 호박잎 찌는 방법까지

by ruirui 2020. 6. 10.
728x90
반응형



「 손질부터~ 호박잎 찌는 방법까지 」

여름철 별미 호박잎을 부드럽게 쩌 볼게요~





또 다른 밥도둑이죠~ ㅎ0ㅎ



시금치계란맑은국/마약계란장/파프리카프라이

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]







「 재료 」

호박잎 ..... 한 단





① 호박잎 손질하기 (동영상 참조)





② 손질한 호박잎은 깨끗하게 씻은 다음







③ 물이 끓어오르면 호박잎을 펼쳐가며 차곡차곡 깔아 줍니다.





④ 약 5분간 찐 다음, 2~3분 뜸 들이고 한 김 식혀주면 완성!! (찬물에 헹구시면 안돼욧!!)





부드럽게 잘 쪄졌죠~ ^0^







강된장을 만들어 먹어도 맛있었겠지만,, 전 맘이 급해요!! 막장을 만들어 싸먹었답니다~ ㅎ0ㅎ





728x90
반응형

댓글