728x90
반응형
「 쌉싸름한 깻순나물볶음 」
깻순을 살짝 데쳐서 꼬소하게 볶아 볼게요~
쌉싸름하고 꼬소한 맛이~
참 매력인 것 같아요~ ^0^
콩나물전/콩나물김칫국/콩나물불고기'콩불'
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
「 재료 」
깻순 ..... 1봉지
(데친 깻순 2줌)
다진 대파 ..... 2숟갈
「 양념 」
굵은소금 ..... 1/2숟갈
국간장 ..... 2숟갈
들기름 ..... 2숟갈
간 마늘 ..... 1숟갈
매실청 ..... 2/3숟갈
통깨 ..... 팍팍
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
(집 앞 장터에서 산 거라 한 봉지라고 해도.. 양이 많아요. 데치고 물기를 쫙 뺀 2줌 정도의 양입니다!!)
① 깻순의 거칠고 억센 줄기는 자른 다음, 깨끗하게 씻어 주세요~
[↑손질 영상↑]
② 끓는 물에 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 깻순을 약 1분간 데칩니다.
③ 데쳐지면 찬물에 헹궈 낸 다음, 물기를 꽉 짜서 먹기 좋게 썰어 볶을 팬에 담아 줍니다.
④ 불량 (국간장 2T, 들기름 2T, 매실청 2/3T, 간 마늘 1T)의 양념을 넣고 조물조물 무쳐 주세요~
그대로 먹어도 맛있겠지만,, 좀더 고소하게 볶아 볼까요~ ㅎ0ㅎ
⑤ 양념한 깻순을 중불에 볶다가 다진 파 2숟갈도 넣어 가볍게 볶은 다음,
⑥ 불을 끄고 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!
꼬소한 향이 나죠~ ㅎㅎ
더운 날 시원한 반찬도 좋지만,
입만 당겨줄 쌉싸름하면서도
고소한 반찬은 어떠신지요? ㅎ
점점 더워지는 날씨!! 맛있게 먹고, 잘 이겨내 보아요~ ^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
달임장만 넣은 초간단 '마늘종장아찌' (2) | 2020.10.08 |
---|---|
쫄깃한 느타리버섯 고추장무침 (1) | 2020.09.28 |
다른 반찬이 필요 없는, 깔끔한 오이지무침 (0) | 2020.09.23 |
향긋 상큼한 '바질토마토청' 만들기 (2) | 2020.09.21 |
부치지 않는 '새우젓 두부조림' (0) | 2020.06.12 |
손질부터~ 호박잎 찌는 방법까지 (2) | 2020.06.10 |
요리 같은 삼겹살 꽈리고추볶음 (3) | 2020.06.08 |
쫀득 고소한 전복버터구이 (에어프라이) (4) | 2020.06.05 |
댓글