본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

쌉싸름한 깻순나물볶음

by ruirui 2020. 6. 15.
728x90
반응형



「 쌉싸름한 깻순나물볶음 」

깻순을 살짝 데쳐서 꼬소하게 볶아 볼게요~





쌉싸름하고 꼬소한 맛이~

참 매력인 것 같아요~ ^0^




콩나물전/콩나물김칫국/콩나물불고기'콩불'

레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]







「 재료 」

깻순 ..... 1봉지

(데친 깻순 2줌)

다진 대파 ..... 2숟갈


「 양념 」

굵은소금 ..... 1/2숟갈

국간장 ..... 2숟갈

들기름 ..... 2숟갈

간 마늘 ..... 1숟갈

매실청 ..... 2/3숟갈

통깨 ..... 팍팍


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!

(집 앞 장터에서 산 거라 한 봉지라고 해도.. 양이 많아요. 데치고 물기를 쫙 뺀 2줌 정도의 양입니다!!)





① 깻순의 거칠고 억센 줄기는 자른 다음, 깨끗하게 씻어 주세요~




[↑손질 영상↑]





② 끓는 물에 굵은소금 1/2숟갈을 넣고 깻순을 약 1분간 데칩니다.







③ 데쳐지면 찬물에 헹궈 낸 다음, 물기를 꽉 짜서 먹기 좋게 썰어 볶을 팬에 담아 줍니다.





④ 불량 (국간장 2T, 들기름 2T, 매실청 2/3T, 간 마늘 1T)의 양념을 넣고 조물조물 무쳐 주세요~








그대로 먹어도 맛있겠지만,, 좀더 고소하게 볶아 볼까요~ ㅎ0ㅎ

⑤ 양념한 깻순을 중불에 볶다가 다진 파 2숟갈도 넣어 가볍게 볶은 다음,





⑥ 불을 끄고 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!





꼬소한 향이 나죠~ ㅎㅎ





더운 날 시원한 반찬도 좋지만,

입만 당겨줄 쌉싸름하면서도

고소한 반찬은 어떠신지요? ㅎ







점점 더워지는 날씨!! 맛있게 먹고, 잘 이겨내 보아요~ ^^





728x90
반응형

댓글