완벽한 단짠의 조화 간장 '콩불'
단짠단짠의 완벽한 조화,
백선생님의 간장 '콩나물불고기' 만들기
콩나물 불고기 <2인분>
◁ 재료 ▷
대패삼겹살 양손가득 2줌
콩나물 3줌 . 대파 1대 . 청양고추 2개
◁ 양념 ▷
설탕 1숟갈 . 진간장 4숟갈 . 맛술 2숟갈
설탕을 뺀, 진간장과 맛술은 섞어 준비하고,
대파는 반으로 갈라 큼직하게 썰어 줍니다.
청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
팬에 대패삼겹살을 넉넉히 부워 주고
말린 삼겹살을 펴면서 구워줍니다.
* 그래야 고기가 골고루 익으면서 기름도 잘나와요~
기름이 좔좔좔 흐르고, 삼겹살도 노릇해지면,
대파를 넣고 파기름을 만듭니다.
* 돼지기름으로 볶으면 풍미가 UP~
삼겹살과 파가 노릇노릇 볶아지면,
설탕 1숟갈 투하!!
반들반들~ 설탕이 녹으면서 윤기가 나지요~
* 그냥 이대로도 맛있겠어요~ ㅎ
이제, 미리 만들어 둔 간장소스
진간장 4숟갈, 맛술 2숟갈을,
※ 간장 소스는 개인 간에 맞게 조절해 주세요!
사이드에 부워서 눌려 줍니다.
* 삼겹살에 간장소스가 배이면서 맛있는 향이 나요~
짭조름한 간장소스가 고기에 배이면,
콩나물과 청양고추도 투하!
맛있게 섞어주면 완성됩니다.
* 콩나물은 너무 오래 볶으면 질겨지니 살짝 아삭하게 볶아주세요!
간장 콩나물 불고기 먹자마자 탄성이~♬♪
이건 정말 너무 맛있어요.
그냥 입에 넣자마자 저절로 우와~ ㅎㅎ
완벽한 단짠의 조화로움에 대패삼겹살의
고소함, 그리고 콩나물의 아삭한 식감까지~
밥과 함께 먹으면 감동이 UP UP ~
이건 꼭 한번 만들어 드세요~
진심으로 강력하게 추천합니다!!
그리고 밥과 함께 드시면 더욱 맛있게
드실 수 있을 것 같아요~^0^
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