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고소함의 끝판왕 '콩나물전'
아삭아삭 바삭바삭 고소함의 끝판왕!
백선생님의 콩나물전 만들기
* 재료 사진 찍어 둔걸 실수로 지운 바람에
재료 샷은 없습니다 ..
콩나물전
◁ 재료 ▷
콩나물 1줌 . 청양고추 2개
부침가루 3숟갈 . 간마늘 1/2숟갈
새우젓 1/2숟갈 . 물 1/4컵 . 식용유
콩나물 한 줌과 청양고추는 송송 썰어주고,
부침가루 3숟갈, 간마늘 1/2숟갈, 새우젓 1/2숟갈을 넣고 섞어줍니다.
※ 부침가루와 물은 콩나물이 코팅될 정도로 소량만 넣는 것이 포인트!!
※ 부침가루가 없을 경우는 밀가루도 OK!!
하지만 간이 안되어 있으니 새우젓을 조금 더 넣어주세요!
반죽이 만들어지면 식용유를 넉넉하게 두르고
튀기듯이 부쳐 줍니다.
* 그래야 고소함이 배가 되는 것 같아요~
앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇 구워 주세요~
백선생님이 콩나물 국밥을 드시다가
개발한 메뉴라고 하셨는데요. 첫 입 먹는 순간,
백선생님 말처럼 콩나물 국밥 맛이 똭!!
콩나물 국밥처럼 김가루까지 뿌려서 먹으면
고소함이 UP UP~♬♪
아삭아삭 바삭바삭 식감이 예술인 콩나물전에
막걸리 한잔 어떠세요~^0^
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