새로운 간식 '떡국떡 치즈그라탱'
딱딱하게 굳어만 가는 떡국떡..
떡국떡은 왜 줄지가 않죠?? ㅎㅎ
떡국으로, 떡볶이로, 라면이나 찌개에 넣어
이것저것 만들어서 먹고 먹어도..
냉장고 구석 켠에 남아있는 떡국떡,,
오늘은 이탈리안 요리처럼 ㅎㅎ
그라탱으로 만들어 볼께요~
* 그라탱! 뭔가 어색하지만 그라탕이 아닌
그라탱이 바른말!!
떡국떡 치즈그라탱
◁ 재료 ▷
떡국떡 크게 2줌 . 치즈 1컵
양파 1/2개 . 올리브 1/2컵 . 소시지&햄 1/2컵
◁ 양념 ▷
토마토소스 5숟갈
토핑재료는 볶음밥용으로 잘게 썰어서 준비!
그라탱에 들어갈 토핑은
냉장고 속 집재료는 무엇이든 좋아요~
특히 청양고추가 들어가면 알싸한 매콤함이
느끼함을 잡아줘서 딱 좋을텐데,, 오늘은 없네요..
떡국떡은 두어번 씻어서 물기를 털어내고
마른팬에 구워줍니다.
식용유를 두르고 튀길 경우는 떡국떡의 물기를 완전히 제거한 다음 튀기셔야 튀어오르거나 터지지 않는답니다.
* 귀찮기 때문에 식용유를 두르지 않고 그냥~ ㅎ
전자레인지용기에 떡국떡 깔고,
토마토소스 2.5숟갈을 바르고,
양파, 햄, 올리브를 얹은다음
다시 한번
떡국떡 → 소스 → 양파 → 햄 → 올리브
그리고 치즈를 듬뿍 뿌리고
전자레인지에 약 4~5분간 돌려주면 완성!!
치즈의 고소한 향이 소올소올~♬♪
확실이 떡이 얇아서 그런지 소스도 잘 배이고
또 스팸을 넣었더니 햄의 짭짤한 기름이
더해져서 풍미가 업그레이드 되네요~ ♡
불 사용하지 않고 만든 떡국떡 치즈그라탱!!
간단하니 괜찮죠~^0^
이제 떡국떡으로 맛있는 그라탱 만들어 드세요~
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