본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단 '콩나물 육개장' 끓이기

by ruirui 2018. 2. 13.
반응형


초간단 '콩나물 육개장' 끓이기

해장의 신! 콩나물과 '오뚜기 육개장' 하나면

어디서든 간편하게 진하고 얼큰한 육개장을 즐길수 있어요!!



초간단 재료들로 10분 완성!!

육개장을 끓여 보겠습니다.



콩나물 육개장 <1인분>


◁ 재료 ▷

오뚜기 육개장 1팩

콩나물 1줌 . 대파 1대


대파는 반을 갈라 큼직하게 썰어서 준비합니다.




조 리 방 법

① 냄비나 뚝배기에 육개장을 부은 후 데워 드십시오.

② 물과 육개장을 봉지째 같이 넣고 물이 끓기 시작하면 2분간 더 가열후 드십시오.

③ 전자레인지용 용기에 부은 후 전자레인용 덮개 또는 랩을 씌워 3분 30초간 데워 드십시오.


제일 쉬운 방법은 전자레인지로 데워 먹는게 편하겠지만, 살짝 고급지게 냄비에 넣고 끓일께요!!



냄비에 육개장 1팩과 물 2컵을 붓고



대파와 콩나물 한 줌을 넣고 끓여 줍니다.

* 처음부터 뚜껑을 열고 끓일께요!!



보글보글 끓어 오르고 한소끔만 더 끓여 주면 완성!!

* 콩나물은 오래 끓이면 질겨지니, 숨이 죽을때까지 살짝만 끓여주시는게 좋아요~




달걀도 휙~ 풀어주면 더욱 맛있는데요.

오늘은 깔끔하고 시원하게 해장용으로 끓여 봤습니다.



집에서 어머니가 끓여주시는 얼큰한 육개장에 비할 수는 없지만, 간단한 재료로 쉽고 빠르게 한끼식사로 좋을 것 같네요~

* 밥한술 말아서 국밥처럼 푹푹~ 퍼먹으면 든든하니 좋습니다~♬♪



반응형

댓글18