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○ 맛 ○/요리

달콤하고 짭조름한 '대패덮밥'

by ruirui 2018. 2. 15.
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달콤하고 짭조름한 '대패덮밥'


요즘 자주 등장하는 대패삼겹살!!

가격도 저렴하고, 또 얇아서 조리하기도 편한데요.

오늘은 대파와 함께 구워, 맛도 업! 향도 업! 할수 있는 백선생님의 대패덮밥을 만들어 보겠습니다.



대패삼겹살 덮밥 <2인분>


◁ 재료 ▷

대패삼겹살 양손가득 2줌 . 대패 1.5대

◁ 양념 ▷

진간장 2.5숟갈 . 설탕 1숟갈 . 미림 1숟갈



대파는 반으로 갈라 큼직하게 썰어서 준비합니다.




웍에 삼겹살을 가득 넣고,

넓게 펼쳐가며 노릇하게 구워줍니다.

* 그래야 고기가 골고루 익으면서 기름도 잘 나와요~



대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면,

준비해둔 대파를 넣어 살짝 빠삭할

정도로 노릇하게 구워줍니다.

노릇하게 굽는게 포인트요!!

* 대파와 삼겹살이 만나 향이 기가막히네요~ㅎ



노릇노릇 구워지면,

설탕 1숟갈을 뿌리고 잘 섞은다음,

* 고기의 윤기가 좌르르~♬♪




진간장 2.5숟갈과 미림1숟갈을 넣고 간장향이

충분히 밸때까지 바삭하게 볶아주면 완성!!

 간은 개인간에 맞게 조절하세요~



밥위에 달콤하고 짭조름한 대패삼겹살을

가득 올려주고 대파도 송송 썰어 올려주니

모양도 이쁘고, 바삭한 삼겹살 덕에

식감도 너무나 좋습니다.



조리시간은 약 10분,

재료는 대패삼겹살과 대파만으로

맛있는 대패덮밥 만들어 드세요~♬♪



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