본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

초간단 게살 팽이버섯전

by ruirui 2018. 2. 19.
반응형


초간단 '게살 팽이버섯전'


꼬득꼬득 식감이 예술인 팽이버섯에

게살을 추가하여 더욱 고소하게 부쳐 볼께요~



술안주로 좋지만 식감이 재밌어서 그런지 아이들도 참 잘 먹네요~



게살 팽이버섯전


◁ 재료 

팽이버섯 1봉 . 게살 4개

청양고추 3개 . 달걀 4개

소금 1/2티스푼 . 후추 조금 . 식용유


*아이들이 먹을 간식에는 청양고추는 빼주세요!




팽이버섯은 깨끗하게 씻어서 4등분으로 썰어주고,

청양고추는 송송, 게살을 찢어서 준비합니다.



달걀 4개, 소금 1/2티스푼, 후추를 넣고 잘 풀어준 다음



썰어둔 팽이버섯과 재료들을 넣고 잘 섞어 줍니다.




기름을 넉넉하게 두르고, 한수저씩 떠서 노릇노릇 부쳐주면 완성!



모양이 동글동글 하지 않아도 맛은 최고!!




맛있게 부쳐진 전은 막걸리와 함께해요!!



팽이버섯만 부쳐도 맛있지만 게살을 추가해 더욱 고소해진 '게살 팽이버섯전' 만들어 드세요.



반응형

댓글14