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소고기 안 부러운 '참치미역국'
소고기 없다면 참치로!! 심지어 소고기가 부럽지 않은 참치 미역국 끓이기.
참치미역국
<2인분>
◁ 재료 ▷
미역 2/3컵
참치(100g) 1캔
양파 1/2개
◁ 양념 ▷
참기름 2숟갈
간마늘 1숟갈
멸치액젓 1숟갈
국간장 1숟갈
* 액젓은 멸치, 까나리, 참치 모두 OK!
끓일 냄비에 미역 2/3컵과 물을 부어, 약 10~20분 불린 다음, 씻어서 꼭 짜줍니다.
꼬옥~ 짠 미역에 간마늘 1숟갈, 액젓 1숟갈을 넣고 버무린 다음
참기름 2숟갈을 넣고 살살 볶아 주세요.
충분히 볶아 지면 물을 붓고, 양파도 통채로 넣고 보글보글 끓여 줍니다.
* 양파를 넣으면 비린내도 잡을 수 있고, 단맛이 돌아 좋아요~
보글보글 끓어 오르면 기름을 쭉 뺀 참치를 넣고 국간장으로 간을 해 미역이 부드러워질 때까지 약불로 푹~ 끓여 주면 되겠습니다.
* 미역국은 끓이면 끓일수록 맛있는 것 같아요.
※ 간은 개인간에 맞게 조절해 주세요.
참기름과 참치 덕에 좀 느끼해 보일 수는 있지만, 보기와 다르게 전혀~ 느끼하지 않은, 오히려 고소하고 담백해서 호로록 호로록 쭉 마셨네요~
소고기미역국도 좋지만,, 이제는 간편한 참치 통조림으로 맛있는 참치미역국 끓여드세요~♬♪
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