728x90
반응형
든든한 '두부베이컨말이'
아침 식사 대용으로 또는 안주로도 일품인 '두부베이컨말이'
둘둘 말아서 맛있게 부쳐 보겠습니다~
청양 고추를 다져서 올려주니 예쁘네요~^^
두부베이컨말이 <1인분>
◁ 재료 ▷
두부 1모 . 베이컨 70g . 청양고추 1개
식용유 2숟갈
두부는 키친타올로 물기를 제거한 다음,
반을 자르고 큼직하게 4등분해서 썰어 줍니다.
이제 베이컨을 둘둘 말아서 뒤집어 주면 준비 완료!!
팬에 식용유 2숟갈을 두르고 베이컨 끝부분이
바닥을 향해 둡니다. 그래야 풀리지 않아요!
※ 두부에 수분이 남아, 기름이 튈수 있으니 조심!!
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성!!
그릇에 담아 청양 고추를 다져서 올리면,
매콤하니 느끼하지 않아 좋고, 보기에도 좋습니다.
* 두부는 간장에 콕 찍고, 베이컨은 그냥 그대로 짭짤하니 좋아요.
간단하지만 뭔가~
일품 요리 같은 '두부베이컨말이'
아침으로 또는 저녁의 술 안주로도 제격이네요~♬♪
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 이규한의 인생 볶음밥 (22) | 2018.03.07 |
---|---|
시판 초고추장 '골뱅이 무침' (23) | 2018.03.02 |
백선생님의 담백한 '참치김치전' (12) | 2018.02.28 |
촉촉한 '북어채무침' 만들기 (17) | 2018.02.26 |
소고기 안 부러운 '참치미역국' (20) | 2018.02.21 |
추억의 꽁치통조림 김치찌개 (14) | 2018.02.20 |
초간단 게살 팽이버섯전 (14) | 2018.02.19 |
달콤하고 짭조름한 '대패덮밥' (14) | 2018.02.15 |
댓글