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○ 맛 ○/요리

촉촉한 '북어채무침' 만들기

by ruirui 2018. 2. 26.
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촉촉한 '북어채무침' 만들기


불이 필요 없는 북어채무침!!

촉촉하고 부드럽게 만들어 보겠습니다.



북어채무침


◁ 재료 ▷

북어채 2줌 . 양파 1/2개 . 청양고추 2

◁ 양념 ▷

고추장 1숟갈 . 고춧가루 1숟갈 . 간장 1숟갈

참기름 1숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 설탕 1숟갈

올리고당 2숟갈 . 식초 2숟갈




양파는 먹기 좋은 크기로,

청양고추는 다져서,

양념을 모두 섞어 양념장으로 만들어 주고,



북어채도 먹기 좋은 크기로 잘라,

물에 살짝만 담가 불린 다음,

물기를 꼬옥~ 짜서 준비합니다.

* 북어채를 오래 담가 두면 고유의 맛이 빠지니,

살짝만 담가주는 게 포인트!!




이제 북어채와 양념장

그리고 양파와 청양고추까지 모두 넣고,



통깨도 촤악~ 뿌려서 버무려 주면 완성!!



불 없이도 간단히 괜찮죠??

새콤달콤해서 안주로도 좋을 것 같아요.



만드는데 약 5분!!

그냥 잘라서 무쳐주면 완성되는

촉촉하고 부드러운 '북어채무침'

맛있게 만들어 드세요~^^


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