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촉촉한 '북어채무침' 만들기
불이 필요 없는 북어채무침!!
촉촉하고 부드럽게 만들어 보겠습니다.
북어채무침
◁ 재료 ▷
북어채 2줌 . 양파 1/2개 . 청양고추 2개
◁ 양념 ▷
고추장 1숟갈 . 고춧가루 1숟갈 . 간장 1숟갈
참기름 1숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 설탕 1숟갈
올리고당 2숟갈 . 식초 2숟갈
양파는 먹기 좋은 크기로,
청양고추는 다져서,
양념을 모두 섞어 양념장으로 만들어 주고,
북어채도 먹기 좋은 크기로 잘라,
물에 살짝만 담가 불린 다음,
물기를 꼬옥~ 짜서 준비합니다.
* 북어채를 오래 담가 두면 고유의 맛이 빠지니,
살짝만 담가주는 게 포인트!!
이제 북어채와 양념장
그리고 양파와 청양고추까지 모두 넣고,
통깨도 촤악~ 뿌려서 버무려 주면 완성!!
불 없이도 간단히 괜찮죠??
새콤달콤해서 안주로도 좋을 것 같아요.
만드는데 약 5분!!
그냥 잘라서 무쳐주면 완성되는
촉촉하고 부드러운 '북어채무침'
맛있게 만들어 드세요~^^
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