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추억의 꽁치통조림 김치찌개
요즘 통조림 정말 잘 나오는 것 같아요.
꽁치통조림만도 획기적이였는데,
김치찌개 전용 제품이 있을 줄이야~♬
김치찌개 전용 꽁치통조림으로
김치와 물만 넣고 간편하게 끓여 볼께요~
꽁치통조림 김치찌개 <2~3인분>
◁ 재료 ▷
묵은지 1/5포기 . 꽁치통조림 1캔
양파 1/2개 . 대파 1/2개 . 청양고추 2개
샘표 김치찌개전용 꽁치 조리법
김치찌개전용 꽁치 1캔과 김치 360g 과
물 1.5컵을 넣고 중불에서 15~20분 정도
끓이시면 얼큰한 김치찌개가 완성됩니다.
묵은지(신김치)를 바닥에 깔고,
김치찌개전용 꽁치를 국물과 함께 부워 줍니다.
그리고 양파 반 개와 청양고추도 쏭쏭 썰어서 올리고, 물은 종이컵으로 약 2컵 붓고 중약불로 보글보글 끓여주세요.
약 15분 간 끓인 다음, 썰어둔 대파도 올려서 한소끔 더 끓여 주면 완성!!
정말 만들기 쉽죠~♬♪
쉽게 만들었지만, 맛은 만만찮은..
진~~한 맛이, 오래오래 푹 끓인 김치찌개 같아요.
꽁치살도 통통하고, 으스러지지 않게 조려졌네요.
긴 연휴가 끝나고 아~무것도 하기 싫은.. 상태였는데..
꽁치통조림으로 기운이 나네요~ ㅎ
역시 편한게 최고!!
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