728x90
반응형
달콤하고 짭조름한 '대패덮밥'
요즘 자주 등장하는 대패삼겹살!!
가격도 저렴하고, 또 얇아서 조리하기도 편한데요.
오늘은 대파와 함께 구워, 맛도 업! 향도 업! 할수 있는 백선생님의 대패덮밥을 만들어 보겠습니다.
대패삼겹살 덮밥 <2인분>
◁ 재료 ▷
대패삼겹살 양손가득 2줌 . 대패 1.5대
◁ 양념 ▷
진간장 2.5숟갈 . 설탕 1숟갈 . 미림 1숟갈
대파는 반으로 갈라 큼직하게 썰어서 준비합니다.
웍에 삼겹살을 가득 넣고,
넓게 펼쳐가며 노릇하게 구워줍니다.
* 그래야 고기가 골고루 익으면서 기름도 잘 나와요~
대패삼겹살이 익으면서 기름이 나오면,
준비해둔 대파를 넣어 살짝 빠삭할
정도로 노릇하게 구워줍니다.
노릇하게 굽는게 포인트요!!
* 대파와 삼겹살이 만나 향이 기가막히네요~ㅎ
노릇노릇 구워지면,
설탕 1숟갈을 뿌리고 잘 섞은다음,
* 고기의 윤기가 좌르르~♬♪
진간장 2.5숟갈과 미림1숟갈을 넣고 간장향이
충분히 밸때까지 바삭하게 볶아주면 완성!!
※ 간은 개인간에 맞게 조절하세요~
밥위에 달콤하고 짭조름한 대패삼겹살을
가득 올려주고 대파도 송송 썰어 올려주니
모양도 이쁘고, 바삭한 삼겹살 덕에
식감도 너무나 좋습니다.
조리시간은 약 10분,
재료는 대패삼겹살과 대파만으로
맛있는 대패덮밥 만들어 드세요~♬♪
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
든든한 '두부베이컨말이' (20) | 2018.02.23 |
---|---|
소고기 안 부러운 '참치미역국' (20) | 2018.02.21 |
추억의 꽁치통조림 김치찌개 (14) | 2018.02.20 |
초간단 게살 팽이버섯전 (14) | 2018.02.19 |
삼천원으로 즐기는 '북어채 콩나물찜' (18) | 2018.02.14 |
초간단 '콩나물 육개장' 끓이기 (18) | 2018.02.13 |
새로운 간식 '떡국떡 치즈그라탱' (20) | 2018.02.09 |
백종원의 특별한 '스팸달걀프라이' (15) | 2018.02.08 |
댓글