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○ 맛 ○/요리

새로운 간식 '떡국떡 치즈그라탱'

by ruirui 2018. 2. 9.
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새로운 간식 '떡국떡 치즈그라탱'

딱딱하게 굳어만 가는 떡국떡..

떡국떡은 왜 줄지가 않죠?? ㅎㅎ



떡국으로, 떡볶이로, 라면이나 찌개에 넣어

이것저것 만들어서 먹고 먹어도..

냉장고 구석 켠에 남아있는 떡국떡,,

오늘은 이탈리안 요리처럼 ㅎㅎ

그라탱으로 만들어 볼께요~

* 그라탱! 뭔가 어색하지만 그라탕이 아닌

그라탱이 바른말!!



떡국떡  치즈그라탱


◁ 재료 

떡국떡 크게 2줌 . 치즈 1컵

양파 1/2개 . 올리브 1/2컵 . 소시지&햄 1/2컵

◁ 양념 

토마토소스 5숟갈 


토핑재료는 볶음밥용으로 잘게 썰어서 준비!




그라탱에 들어갈 토핑은

냉장고 속 집재료는 무엇이든 좋아요~

특히 청양고추가 들어가면 알싸한 매콤함이

느끼함을 잡아줘서 딱 좋을텐데,, 오늘은 없네요..



떡국떡은 두어번 씻어서 물기를 털어내고

마른팬에 구워줍니다.



식용유를 두르고 튀길 경우떡국떡의 물기를 완전히 제거한 다음 튀기셔야 튀어오르거나 터지지 않는답니다.

* 귀찮기 때문에 식용유를 두르지 않고 그냥~ ㅎ




전자레인지용기에 떡국떡 깔고,

토마토소스 2.5숟갈을 바르고,

양파, 햄, 올리브를 얹은다음



다시 한번 

떡국떡 → 소스 → 양파 → 햄 → 올리브



그리고 치즈를 듬뿍 뿌리

전자레인지에 약 4~5분간 돌려주면 완성!!




치즈의 고소한 향이 소올소올~♬♪



확실이 떡이 얇아서 그런지 소스도 잘 배이고

또 스팸을 넣었더니 햄의 짭짤한 기름이

더해져서 풍미가 업그레이드 되네요~ ♡



불 사용하지 않고 만든 떡국떡 치즈그라탱!!

간단하니 괜찮죠~^0^

이제 떡국떡으로 맛있는 그라탱 만들어 드세요~



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