몽글몽글 부드러운 '순두부찌개'
어제 맛있는 녀석들을 보고 얼마나 순두부찌개가
먹고 싶던지, 다행이 순두부와 찌개양념까지
고루 갖춰 뒀네요~ 나이스~♬♪
시판 순두부 찌개양념와 해물을 듬뿍 넣고,
시원하고 칼칼한 맛있는 순두부찌개를 끓여 보겠습니다.
매콤한 순두부찌개 <2~3인분>
◁ 재료 ▷
순두부 1봉 . 해물모둠 3줌
대파 1/2대 . 양파 1/2개 . 청양고추 2개
◁ 양념 ▷
찌개양념 . 고춧가루 1숟갈 . 맛술 2숟갈
해물모둠은 해동겸 찬물로 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 맛술 2숟갈을 넣어 비린내를 잡아 주고,
순두부는 겉봉지를 깨끗하게 씻은 다음, 자른선을 잘라서 순두부를 썰어 둡니다.
* 두부에 수분이 많기때문에, 담아서 물기를 빼주면 두부가 좀더 단단해진다고 해요~
양파는 깍뚝 썰기를 대파와 청양고추는 송송 썰어 주세요~
그대로 끓여야 맛있겠죠~
다담 순두부찌개 만드는 방법
① 냄비에 물을 붓고 다담 순두부 찌개양념을
넣은 뒤 골고루 섞어 센불로 끓인다.
② 끓어오르면 순두부 1봉을 넣고
중간 불로 줄여 2분간 끓인다.
③ 대파와 달걀을 넣고 중간 불로
2분간 더 끓인 뒤 불을 끈다.
물 200 CC, 대략 종이컵으로 1컵하고 1/3정도 붓고 순두부지깨양념도 넣어 줍니다.
끓으면 양파 반 개와 해물모둠을 넣고 끓여 주세요.
* 해물이 해동이 되니 1.5줌 정도 밖에 안되네요..
해물이 익으면 순두부와 대파, 그리고
청양고추도 넣고 약 4분간 보글보글 끓여줍니다.
* 순두부를 한수저씩 떠서 넣어주면 보기도 좋고
먹기도 좋지만, 어차피 먹다보면 으스러 질텐데 하며, 귀찮으니 패스~ㅎㅎ
뚝배기에 옴겨 노른자만 올려 주면 완성!!
대략 10분정도 걸린 것 같아요~ 빠르다 빨라~♬♪
맛있는 녀석들을 보고 만들어 먹은 순두부찌개
엄마가 만들어주신 순두부찌개의 맛은 아니지만,
시판 양념장으로 간편히 만들어 먹으니
너무나 편하고 좋은데요, 심지어 칼칼하고
시원하니 너무나 맛있게 먹었습니다~♡
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