본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

15분 완성 전자레인지로 고구마 찌기

by ruirui 2018. 2. 7.
반응형


'전자레인지'로 고구마 찌기, 삶기, 굽기?

어떤게 맞을까요? ㅎㅎ



겨울 간식하면 고구마!!

고구마 말랭이, 맛탕, 튀김, 라떼 등

다양한 간식을 만들어 먹으려면,

찌거나 삶아야 조리 하기 편하잖아요.

그래서 먼저! 쉽고 간단하게 찌는 방법을 소개 해 보겠습니다.



고구마 찌기


◁ 재료 ▷

고구마 2Kg . 위생봉투 . 물


* 고구마 2Kg를 두 번에 걸쳐 돌려 줄께요.

총 8개로, 4개씩!




고구마는 깨끗하게 씻어서

위생봉투에 담고, 물 반 컵을 넣어 줍니다.



위생봉투는 꽉 묶는게 아닌!! 가볍게 살짝어주고,



전자레인지로 약 10분 정도 돌린 다음, 시간이 되면 젓가락으로 콕! 찍어서 슉~ 들어가면 완성!

* 저는 알이 커서 그런지 덜 익어서, 추가로 3분 더 돌려 주었습니다.

※ 고구마는 크기와 양에 맞게 시간 조절!!



맛있게 익은 고구마는 꺼낼때,

너무나 뜨거우니 화상에 조심하세요!!




맛있게 잘 익었죠~



일딴 다른 간식을 만들기 전에

맛 먼저 봐야죠~



김장김치는 윗등을 살짝 잘라서

주욱~ 찢어주고, 라떼도 한잔 타면~♪♬



너무나 맛있는 겨울 간식 '고구마'

역시 김치 올려 먹는게 제일 맛나네요~♡



반응형

댓글14