728x90
반응형
'전자레인지'로 고구마 찌기, 삶기, 굽기?
어떤게 맞을까요? ㅎㅎ
겨울 간식하면 고구마!!
고구마 말랭이, 맛탕, 튀김, 라떼 등
다양한 간식을 만들어 먹으려면,
찌거나 삶아야 조리 하기 편하잖아요.
그래서 먼저! 쉽고 간단하게 찌는 방법을 소개 해 보겠습니다.
고구마 찌기
◁ 재료 ▷
고구마 2Kg . 위생봉투 . 물
* 고구마 2Kg를 두 번에 걸쳐 돌려 줄께요.
총 8개로, 4개씩!
고구마는 깨끗하게 씻어서
위생봉투에 담고, 물 반 컵을 넣어 줍니다.
위생봉투는 꽉 묶는게 아닌!! 가볍게 살짝 묶어주고,
전자레인지로 약 10분 정도 돌린 다음, 시간이 되면 젓가락으로 콕! 찍어서 슉~ 들어가면 완성!
* 저는 알이 커서 그런지 덜 익어서, 추가로 3분 더 돌려 주었습니다.
※ 고구마는 크기와 양에 맞게 시간 조절!!
맛있게 익은 고구마는 꺼낼때,
너무나 뜨거우니 화상에 조심하세요!!
맛있게 잘 익었죠~
일딴 다른 간식을 만들기 전에
맛 먼저 봐야죠~
김장김치는 윗등을 살짝 잘라서
주욱~ 찢어주고, 라떼도 한잔 타면~♪♬
너무나 맛있는 겨울 간식 '고구마'
역시 김치 올려 먹는게 제일 맛나네요~♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
삼천원으로 즐기는 '북어채 콩나물찜' (18) | 2018.02.14 |
---|---|
초간단 '콩나물 육개장' 끓이기 (18) | 2018.02.13 |
새로운 간식 '떡국떡 치즈그라탱' (20) | 2018.02.09 |
백종원의 특별한 '스팸달걀프라이' (15) | 2018.02.08 |
몽글몽글 부드러운 순두부찌개 (15) | 2018.02.06 |
고소함의 끝판왕 '콩나물전' (15) | 2018.02.05 |
자박하게 끓인 '참치두부찌개' (21) | 2018.02.02 |
완벽한 단짠의 조화 간장 '콩불' (16) | 2018.02.01 |
댓글