고기와 두부의 환상 궁합 '대패두부조림'
부드러운 두부와 고소한 대패삼겹살의 환상적인 조화
이거 하나로도 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는,
맛있는 두부조림을 만들어 보겠습니다.
대패두부조림 <2인분>
◁ 재료 ▷
대패삼겹살 2줌 . 두부 1모
대파 1.5대 . 청양고추 2개
◁ 양념 ▷
간마늘 1숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 설탕 1숟갈
진간장 3숟갈 . 액젓 1숟갈 . 들기름 2숟갈
물 1.5컵
※ 액젓은 까나리.멸치.참치 모두 좋아요.
파는 반을 갈라서 큼지막하게 썰어주고,
두부는 먹기 좋은 크기로, 청양고추는 쏭쏭 썰어주세요.
이제 깊은 웍에 대패삼겹살 2줌을 넣고, 돌돌 말린 대패삼겹살 구멍에 가위를 넣어 위,아래 잘라줍니다.
그 다음 대패삼겹살위에 살포시 두부도 얹어주고,
썰어둔 대파 올리고, 청양고추도 올려주면
이제 양념을 넣어요.
다진마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈
진간장 3숟갈, 액젓 1숟갈, 들기름 2숟갈
그리고 물 1.5컵을 넣고 끓이기만 하면 되요!!
* 간이 짤 경우 두부, 감자, 양파 등을 바로 추가 해주시고, 싱겁다면 간장을 추가해 주세요!
이제 양념국물이 졸아들면서 맛있는 냄새가 폴폴 납니다~
여기서 주의 해야할 점!!
보글보글 끓고 있을 땐 국물이 많아 보여도, 불을 끄면 국물이 졸아든 상태이기때문에 자칫하면 탈 수 있어요.
조릴때 잘 확인 하셔야 합니다!!
이제 맛있게 조려진 대패두부조림은
밥과 함께 먹어야겠죠~
두부와 대패삼겹살을 함께 떠서
밥 위에 한가득 올려주고 한입에 쏘옥~♬♪
밥상 위 메인 음식으로도 손색없는
'대패삼겹살 두부조림'
시원하고 달달한 대파와 부들부들한 두부
그리고 고소한 대패삼겹살까지~
너무나 조화롭습니다~♡
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