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○ 맛 ○/요리

고기와 두부의 환상 궁합 대패두부조림

by ruirui 2018. 1. 26.
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고기와 두부의 환상 궁합 '대패두부조림'

부드러운 두부와 고소한 대패삼겹살의 환상적인 조화



이거 하나로도 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는,

맛있는 두부조림을 만들어 보겠습니다.




대패두부조림 <2인분>


◁ 재료 

대패삼겹살 2줌 . 두부 1모

대파 1.5대 . 청양고추 2개

◁ 양념 

간마늘 1숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 설탕 1숟갈

진간장 3숟갈 . 액젓 1숟갈 . 들기름 2숟갈

물 1.5컵


※ 액젓은 까나리.멸치.참치 모두 좋아요.



파는 반을 갈라서 큼지막하게 썰어주고,



두부는 먹기 좋은 크기로, 청양고추는 쏭쏭 썰어주세요.




이제 깊은 웍에 대패삼겹살 2줌을 넣고, 돌돌 말린 대패삼겹살 구멍에 가위를 넣어 위,아래 잘라줍니다.



그 다음 대패삼겹살위에 살포시 두부도 얹어주고,



썰어둔 대파 올리고, 청양고추도 올려주면

이제 양념을 넣어요.



다진마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 설탕 1숟갈

진간장 3숟갈, 액젓 1숟갈, 들기름 2숟갈

그리고 물 1.5컵을 넣고 끓이기만 하면 되요!!




* 간이 짤 경우 두부, 감자, 양파 등을 바로 추가 해주시고, 싱겁다면 간장을 추가해 주세요!



이제 양념국물이 졸아들면서 맛있는 냄새가 폴폴 납니다~



여기서 주의 해야할 점!!

보글보글 끓고 있을 땐 국물이 많아 보여도, 불을 끄면 국물이 졸아든 상태이기때문에 자칫하면 탈 수 있어요.

조릴때 잘 확인 하셔야 합니다!!




이제 맛있게 조려진 대패두부조림은

밥과 함께 먹어야겠죠~



두부와 대패삼겹살을 함께 떠서

밥 위에 한가득 올려주고 한입에 쏘옥~♬♪



밥상 위 메인 음식으로도 손색없는

'대패삼겹살 두부조림'

시원하고 달달한 대파와 부들부들한 두부

그리고 고소한 대패삼겹살까지~

너무나 조화롭습니다~♡



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