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보들보들 고소한 '두부베이컨볶음밥'
두부만 볶아도 맛있지만 오늘은 베이컨까지 넣어,
더욱 담백한 맛있는 한 그릇을 만들어 보겠습니다.
두부베이컨볶음밥 <2인분>
◁ 재료 ▷
두부 1모 . 베이컨 70g . 대파 1대
청양고추 3개 . 밥 1.5공기
◁ 양념 ▷
식용유 2숟갈 . 굴소스 1숟갈
진간장 1숟갈 . 통깨 조금
두부는 칼을 눕힌 다음, 꾹~ 누르고 밀어서 으깨 줍니다.
대파는 쏭쏭 썰어주고, 청양고추는 다져주세요.
그리고 베이컨은 얇게 썰어주셔야 안 넣은듯,
서프라이즈한 맛있는 볶은밥을 만들수 있습니다.
* 뭔가 나만의 비밀재료같은 ㅎㅎ
백선생님팁을 응용해 봤어요~
식용유 2숟갈을 두르고 베이컨을 볶은 다음,
풍미를 올려줄 대파도 넣고, 파기름을 만듭니다..
이제 베이컨이 노릇해지면 으깬 두부를 넣고
수분이 날아갈 때까지 충분히 볶아줍니다.
[Tip] 오래 볶는 것이 힘들면 으깬 두부를 면포에 꼭 짜주면 좋아요~
충분히 볶아지면 굴소스 1숟갈, 진간장 1숟갈을 넣고
다진 청양고추도 넣고 잘 섞어주세요.
* 두부가 들어가서 그런지 왠지 만두속 같아요~
양념이 고루 섞이면, 밥 1.5공기를 넣고 맛있게 볶아주면 됩니다.
이제 그릇에 담아 통깨도 촤악~ 뿌리고
파 끝 부분도 썰어서 뿌려주면
맛있는 한 그릇 '두부베이컨볶음밥'이 완성!!
보라색 잡곡밥과 으깬 두부.. 비주얼은 좀 그렇지만..
보들보들 부드러운 식감이 일품인
맛있는 '두부베이컨볶음밥' 만들어 드세요~
* 케첩 뿌려서 먹으면 더욱 맛있어요!!
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