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브런치로 손색없는 '감자채전'
감자전보다 쉽고 간편한,
고소하면서 바삭함이 일품인
백선생님의 감자채전을 만들어 볼께요~
껍질을 벗긴 감자는 물에 담가 냉장실에 보관하면 변색 하는 것을 막을수 있답니다.
감자채전 만들기
◁ 재료 ▷
감자 3개 . 소시지 10개
달걀 3개 . 체다치즈 2개
◁ 양념 ▷
부침가루 1.5숟갈 . 소금 1티스푼
후추 톡톡톡 . 식용유 넉넉하게
※ 감자 한 개에 부침가루 0.5숟갈
감자는 채썰어 한두번 헹궈주고, 채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
* 전분기가 있으면 쫀득한 맛이 있지만, 오늘은 바삭하게 먹을께요~
소시지도 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
물기를 털어낸 감자에 부침가루 1.5숟갈
소금 1티스푼, 후추를 톡톡톡 넣고
썰어준 소시지도 넣고 버무립니다.
이제 팬에 식용유를 넉넉하게 두른뒤에 앞뒤로 노릇하게 부쳐 주세요.
* 자신있는 만큼 넣고 부치시면 되요~
그리고 찢어져도 나중에 달걀이 있기때문에 괜찮답니다.
감자가 먹기좋은 식감으로 익으면 달걀을 넣어줄 구멍을 내고,
구멍에 달걀과 체다치즈도 얹고
* 달걀이 있으니 감자채가 찢어져도 괜찮죠~♬♪
뚜껑을 닫고 익혀주면 완성!!
저는 반숙으로 익혀주었어요~
브런치로도 손색없는 맛 좋은 감자채전!
감자전과 다르게 바삭함이 남다른~♪
고소한 감자채전 만들어 드세요~♬♪
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