728x90
반응형
추억의 반찬 '꽈리고추 메추리알조림'
도시락 반찬 2탄입니다.
요즘 점심 도시락 준비로 반찬만 주구장창 만들고 있는데요.
그 중에서 성공한 반찬들만 소개해 보겠습니다~ㅎ
◁ 재료 ▷
메추리알 1봉지 (450g) . 꽈리고추 한 줌
대파 1대 . 청양고추 2~3개
◁ 양념 ▷
진간장 1/3컵 . 물 1.5컵
설탕 1T . 맛술 1T . 간생강 1t
* 생강이 없다면 통마늘이나 간마늘도 OK!!
메추리알은 씻어서 준비!!
깊은 웍에 대파와 청양고추
그리고 진간장 1/3컵.설탕 1T.맛술 1T.간생강1t.물 1.5컵을 넣고 끓여주세요.
끓이는 동안 꽈리고추도 손질해 줄께요~
* 작은 꽈리고추는 포크로 구멍을 내고, 큰 고추는 반으로 잘라 준비합니다.
바글바글 끓어 오르면,
메추리알 투하!!
어느 정도 졸여지면 대파와 청양고추는 건지고, 꽈리고추를 넣고 볶듯 졸여 줍니다.
소스가 잘 졸여지면 완성!!
* 수분이 너무 없는 것보다 살짝 촉촉한게 뻑뻑하지 않고 좋아요~
빤질빤질 잘 졸여졌죠?? ㅎ
청양고추가 들어가서 살짝 매콤함도 있고,
아삭한 꽈리고추가 있어 살짝 단맛도 돌고 좋습니다.
오늘은 도시락통에도 담아서 봤어요~
이틀은 먹겠죠 ㅎㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
브런치로 손색없는 감자채전 (18) | 2018.01.25 |
---|---|
보들보들 고소한 두부베이컨볶음밥 (19) | 2018.01.24 |
고소함이 가득한 백선생의 팽이버섯구이 (14) | 2018.01.23 |
김치로 버무린 '도토리묵 무침' (15) | 2018.01.22 |
고기없이도 그럴싸한, '참치 쌈장' (18) | 2018.01.18 |
백선생님의 탱글탱글 굴전 부치기 (11) | 2018.01.17 |
국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이 (16) | 2018.01.16 |
맛있는 한그릇 '사케동.연어덮밥' 만들기 (11) | 2018.01.15 |
댓글