728x90
반응형
[ 초간단!! 마늘종장아찌 담그는 방법 ]
절임물을 붓지 않고, 달임장만 끓인!! 초간단 마늘종장아찌를 만들어 볼게요~ ^0^
빨리 맛보고 싶네요~ ㅎ0ㅎ
[재료]
마늘종 ..... 반 단 (11줄기)
[달임장]
간장 ..... 1컵
식초 ..... 1컵
설탕 ..... 1컵
맛술 ..... 1/3컵
물 ..... 1.5컵
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
마늘종 손질하기
① 마늘종은 깨끗하게 씻어 새끼손가락 마디 정도로 썰어 준비합니다.
달임장 만들기
② 간장/설탕 1컵, 맛술 1/3컵과 물 1.5컵을 넣고 잘 저어 녹인 다음, 끓여 줍니다..
③ 끓어오르면 불을 줄이고 식초 1컵을 붓고 약 1분간만 더 끓여 줄게요~
④ 열탕 소독한 병에 마늘종을 넣고
⑤ 뜨거운 달임장을 부어 줍니다.
⑥ 식으면 뚜껑을 닫고
⑦ 꽈악~ 밀폐해 주면 완성!!
일주일 정도 숙성한 다음 맛있게 꺼내 드세요~ ^0^ (저는 하루 정도 실온에서 숙성하고 냉장고에 넣고 숙성해 주었어요~ )
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림' (0) | 2020.10.23 |
---|---|
설탕으로 절인 '도라지 오이무침' (3) | 2020.10.19 |
된장 고구마줄기 볶음 (2) | 2020.10.15 |
전자레인지를 이용한 초간단 '가지무침' (1) | 2020.10.12 |
쫄깃한 느타리버섯 고추장무침 (1) | 2020.09.28 |
다른 반찬이 필요 없는, 깔끔한 오이지무침 (0) | 2020.09.23 |
향긋 상큼한 '바질토마토청' 만들기 (2) | 2020.09.21 |
쌉싸름한 깻순나물볶음 (0) | 2020.06.15 |
댓글