본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

달임장만 넣은 초간단 '마늘종장아찌'

by ruirui 2020. 10. 8.
728x90
반응형



[ 초간단!! 마늘종장아찌 담그는 방법 ]

절임물을 붓지 않고, 달임장만 끓인!! 초간단 마늘종장아찌를 만들어 볼게요~ ^0^





빨리 맛보고 싶네요~ ㅎ0ㅎ







[재료]

마늘종 ..... 반 단 (11줄기)


[달임장]

간장 ..... 1컵

식초 ..... 1컵

설탕 ..... 1컵

맛술 ..... 1/3컵

물 ..... 1.5컵


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







마늘종 손질하기

① 마늘종은 깨끗하게 씻어 새끼손가락 마디 정도로 썰어 준비합니다.





달임장 만들기

② 간장/설탕 1컵, 맛술 1/3컵과 물 1.5컵을 넣고 잘 저어 녹인 다음, 끓여 줍니다..







③ 끓어오르면 불을 줄이고 식초 1컵을 붓고 약 1분간만 더 끓여 줄게요~





④ 열탕 소독한 병에 마늘종을 넣고





⑤ 뜨거운 달임장을 부어 줍니다.







⑥ 식으면 뚜껑을 닫고





⑦ 꽈악~ 밀폐해 주면 완성!!







일주일 정도 숙성한 다음 맛있게 꺼내 드세요~ ^0^ (저는 하루 정도 실온에서 숙성하고 냉장고에 넣고 숙성해 주었어요~ )





728x90
반응형

댓글