본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

된장 고구마줄기 볶음

by ruirui 2020. 10. 15.
728x90
반응형



[ 된장 고구마줄기 볶음 ]

된장으로 더욱 고소하게 무쳐 볼게요~ ^^







[ 재료 ]

고구마줄기 1봉지

(데쳐서 한 줌)


[ 양념 ]

굵은소금 1/2숟갈

간마늘 1/2숟갈

된장 1/3숟갈

들기름 2숟갈

멸치육수 1소주컵

통깨 팍팍~


※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!







① 고구마줄기는 깨끗하게 씻은 다음, 끓는 물에 굵은소금 1/2숟갈을 풀어 약 5분간 삶아 줍니다. (저는 껍질이 벗겨진걸 구입했어요~ )





② 삶아지면 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 주세요.







③ 먹기 좋은 크기로 썰어 준 다음,





④ 간마늘 1/2숟갈, 된장 1/3숟갈, 들기름 2숟갈을 넣고 조물조물 무칩니다.





이제 달달 볶아 볼까요~

⑤ 달군팬에 고구마줄기를 넣고 볶다가, 멸치육수 1소주컵을 부어 좀 더 부드럽게 볶아 줍니다. (물도 OK!!)







⑥ 부드러워지면 통깨를 팍팍~ 넣고, 섞어주면 완성!!





맛있게 볶아졌죠~ ㅎ0ㅎ





고소한 집반찬!!







건강하게 맛있게 만들어 보세요~ ^^





728x90
반응형

댓글