728x90
반응형
만들기도 쉽고 맛도 좋은
'간장 꽈리고추볶음' 만들어 볼게요.
짭조름한 게 밥반찬으로 굿굿.. ㅎ
[재료]
꽈리고추 30개
[양념]
식용유 2숟갈
간 마늘 1숟갈
진간장 2숟갈
올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
통깨 팍팍~
▲ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요.
▲ 자세한 조리 방법은 영상 참조 ▲
① 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 다음 포크로 구멍을 냅니다. (양념이 쏙쏙~ 잘 배도록~ )
② 식용유 2T, 간 마늘 1T를 넣고 볶다가
꽈리고추를 넣고 살짝 볶아 줍니다.
③ 꽈리고추 숨이 살짝 죽으면, 진간장 2T, 올리고당 1T를 넣고 조린 다음,
④ 불을 끄고 참기름 1숟갈, 통깨를 팍팍~ 뿌려 섞어주면 완성!!
맛있게 볶아졌죠.. ㅎ
간장 꽈리고추볶음은 바로 드시는 것보다,
다음날 먹는 게 더 맛있는 것 같네요.
만들기도 쉽고 맛도 좋은
'간장 꽈리고추볶음' 맛있게 만들어 보세요.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
혼술 안주로 딱!! 두부명란찌개 (4) | 2020.11.06 |
---|---|
물이 들어가지 않는 '간장고추장아찌' (1) | 2020.11.05 |
진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕' (4) | 2020.11.03 |
무한대로 먹을 수 있는 '피망참치볶음' (무한피망) (4) | 2020.10.30 |
찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림' (0) | 2020.10.23 |
설탕으로 절인 '도라지 오이무침' (3) | 2020.10.19 |
된장 고구마줄기 볶음 (2) | 2020.10.15 |
전자레인지를 이용한 초간단 '가지무침' (1) | 2020.10.12 |
댓글