[진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕']
꽃게에 새우까지 들어가면,, 말해 뭐해~ 그냥 국물 맛은 보장이죠!! 국물 맛이 끝내주는 꽃게 새우탕을 끓여 볼게요. ㅎ
요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 딱입니다.
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[maruifoodcourt] 초간단 레시피!! 일본의 맛 여행!!
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[재료]
꽃게 2마리
새우 10마리
청양고추 4개
대파 1대
애호박 1/3개
무 1/4개
[양념]
홍게 간장 2숟갈
간 마늘 1숟갈
된장 1숟갈
고춧가루 1.5숟갈
고추장 0.5숟갈
△ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!
△ 자세한 조리과정은 영상 참조!
① 무와 양파는 큼직하게 썰고 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어 준비합니다,
② 이제 무만 넣고 푹~ 끓여 줄게요.
③ 무가 익으면 된장 1숟갈을 풀어 준 다음,
④ 손질한 꽃게와 새우,, 그리고 갖은 채소와 고춧가루 1.5숟갈, 간 마늘 1숟갈, 고추장 0.5숟갈, 홍게 간장 2숟갈 (액젓이나 국간장도 OK!!)을 넣고,
⑤ 꽃게와 새우가 익을 때까지 끓어주면 완성!
맛있게 끓여졌죠.. ㅎ
맛은 또 얼마나 좋은데요. ㅎ
재료 손질이 조금 귀찮긴 했지만
한 대 넣고 끓이기만 하니...
간단!? 하지 않았나 생각이 드네요. ㅎ
쌀쌀한 요즘 날씨에 딱 어울리는
'꽃게 새우탕' 맛있게 끓여 드세요.
꽃게랑 새우 발라 먹는 재미도 있지만
역시 국물이 국물이~ 끝내 줍니다.. ㅎ
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