728x90
반응형
[ 설탕으로 절인 도라지 오이무침 ]
씁쓸한 도라지를,, 이제는 설탕으로 절여 보세요~ ^^
간단하고 맛도 좋고~ ㅎ0ㅎ
[재료]
도라지 2줌
오이 1숟갈
설탕 1.5숟갈
굵은소금 0.5숟갈
통깨 팍팍~
[양념장]
고춧가루 가득 2숟갈
고추장 1.5숟갈
매실액 3숟갈
식초 3숟갈
간장 1숟갈
간 마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
① 도라지는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자른 다음,
② 설탕 1.5숟갈을 넣고 15분간 절여 주세요. (양에 맞게 조절해 주세요!!)
③ 오이도 반으로 나눠 큼직하게 썰고
④ 굵은소금 0.5숟갈을 넣어 10분간 절입니다.
절여지는 동안 분량의 양념을 만들어 보아요~
⑤ 고춧가루 가득 2숟갈, 고추장 1.5숟갈, 매실액/식초 3숟갈, 간장/간 마늘/참기름 1숟갈을 넣고 섞어 주세요~
⑥ 절여진 도라지와 오이는 두어 번 헹궈 물기를 제거한 다음,
⑦ 양념장을 넣고 조물조물 무쳐~
⑧ 마무리로 통깨를 뿌려 섞어주면 완성!!
간단하죠~ ㅎ0ㅎ
살짝 매콤하면서도 새콤달콤한 게~ 입맛 살려주는데 이만한 반찬이 없는 것 같네요~
도라지로 입맛 돋워 줄, 새콤달콤 밑반찬 만들어 보세요~ ^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
진한 국물 맛이 끝내주는 '꽃게새우탕' (4) | 2020.11.03 |
---|---|
무한대로 먹을 수 있는 '피망참치볶음' (무한피망) (4) | 2020.10.30 |
초간단 간장꽈리고추볶음 (2) | 2020.10.28 |
찬바람이 불면 생각나는 '매콤한 코다리조림' (0) | 2020.10.23 |
된장 고구마줄기 볶음 (2) | 2020.10.15 |
전자레인지를 이용한 초간단 '가지무침' (1) | 2020.10.12 |
달임장만 넣은 초간단 '마늘종장아찌' (2) | 2020.10.08 |
쫄깃한 느타리버섯 고추장무침 (1) | 2020.09.28 |
댓글